Консультации / Гинекология

Цистит ли

Здравствуйте! Некоторе время назад начали беспокоить выделения желтоватого цвета. Пошла к гинекологу, в анализах нашли уреаплазму в большом количестве и стрептококк. Назначили лечение мне и партнёру: левофлоксацин+доксициклин+тержинан. С первого дня лечения начался дискомфорт в области влагалища, который проходил к вечеру. Я подумала, что это побочное действие тержинана. Дальше - хуже. Этот дискомфорт перерос в симптомы цистита (болезненное мочеиспускание, чувство полного мочевого пузыря). Приняла монурал, который не облегчил самочувствие. Причем дискомфорт и зуд сильный, но резко проходит к вечеру. До конца лечения антибиотиками осталось 3 дня, дальше приём пробиотиков и восстановление флоры. А теперь вопрос. Действительно ли это цистит? Если да, то через какое время после окончания лечения антибиотиками стоит идти его диагностировать? Мой лечащий гинеколог выходит на работу лишь через 2 недели. Стоит ли идти сразу после лечения к урологу с этими жалобами или лучше дождаться своего?
Добрый день. Да, разумеется, вам следует обратиться к урологу, если вас беспокоит "болезненное мочеиспускание, чувство полного мочевого пузыря". Советую вам сдать кровь на антитела к половым инфекциям, так как ваши жалобы могут быть ассоциированы с ИППП. После антибактериальной терапии повторные анализы выполняются не ранее, чем через 4 недели, чтобы достоверно убедиться в эффективности лечения. Но антитела в крови на зависят от проведенного лечения, особенно класса G. Но это вопрос вам лучше решить с лечащим врачом, время у вас есть. Параллельно с курсом лечения в подобных ситуациях могут так использоваться пробиотики ( аципол) и иммунокорректоры ( виферон), но опять же по решению вашего лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос