Консультации / Педиатрия

При отеке квинке

Здраствуйте! Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую пробу манту, первую ставили в годик, без происшествий! Ребенок с рождения аллергик, пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, козьего, и потом началась и на яйца! Хотя яйца мы ели, аллергия накопилась и выдала отек Квинке! Аллергия начинается так, лицо покрывается крапивницей в некоторый местах, потом слезяться глаза, чихает, потом начинают отекать глаза, нос, если вовремя не дать фенистил, три раза даже был отек квинке! Прочитала что детям аллергикам с отеком квинке противопоказана проба манту, хотя в первый год ставили, ничего не было, но аллерген имеет свойство накапливаться! Подскажите как мне быть? Ставить или нет? Очень переживаю, боюсь этого отека, анафилактического шока на фоне аллергии! Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Аллерген не накапливается. Если есть аллергия на определенный продукт, то она проявляется, когда ребенок второй раз в жизни есть этот продукт и сохраняется впоследствии. Другое дело, что формы аллергической реакции могут быть разными. Поэтому в Вашем случае: подтвердить, что ребенок аллергик и что у него аллергия на то, что вы пишите. Это анализы по крови. Далее - обязательно стать на учет к аллергологу и с ним советоваться, какие прививки и как делать. Из общих рекомендаций - в день прививки и последующие 3 дня дать антигистаминные препараты. И, конечно, если будет выявлена аллергия, то сделать обширную Пищевую панель и таким образом скорректировать рацион ребенка.
Сам туберкулин сильный аллерген, в составе бычий белок! В год ставили ее, без происшествий! Если сейчас мы ее поставим спустя год и три месяца, есть ли вероятность отека квинке на этом фоне, после пробы манту?анашилактический шок бывает после пробы? Пищевые панели делали, на учете стоим, аллергия на козье молоко, коровье, сливки, кефир, на яйца, на белок и желток, на рыбу, везде по +++
Здесь надо советоваться с Вашим лечащим врачом. Возможно, сделать анализы (триптаза) на предрасположенность к анафилаксии. Но в любом случае прием антигистаминных необходим до и несколько дней после прививки.
Консультация врача педиатра на тему «При отеке квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос