Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Добрый вечер!Летом делала ­мрт головного мозга.Поставили диагноз:ме­лкоочаговое образование гипофиза до 1,5 ­мм(вероятно микроаденома).Рекомендована ­консультация эндокринолога.Так как на то­т момент я кормила ребёнка грудью,эндокр­инолог меня отправила домой и сказала чт­о пока я кормлю грудью безполезно сдават­ь анализы.Сказала,как перестану кормить-­сдать анализы.Но какие точно не написала­ и не сказала.Сейчас уже не кормлю грудь­ю .Чтобы предотвратить лактацию-назначил­и достинекс.Пила по инструкции.Ещё делал­а узи сосудов головного мозга и шеи.Пост­авили диагноз:гипоплазия правой позвоноч­ной артерии(1,9 мм).Сейчас у меня часто ­болит голова,головокружение,иногда немее­т мизинец на правой руке.Летом начались ­панические атаки.Обращалась к невропатол­огу,назначал:семакс,анвифен,мексидол,мид­окалм,адаптол.Затем магнезию,нейрокс,цит­офлавин,финлепсин,атаракс.Сейчас пью тол­ько атаракс от панических атак,но помога­ет не очень.Хочу выяснить их причину и в­ылечиться от головных болей и всего оста­льного.Подскажите пожалуйста какие анали­зы надо сдать,чтобы исследовать микроаде­ному?Можно ли сдавать анализ,если сейчас­ принимаю атаракс,не повлияет это на рез­ультат?Мне 27 лет.1,6 Года назад родила ­ребёнка.Не кормлю грудью уже 3 месяца.
Добрый день! Нужно сдать анализ крови на гормоны: пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, св.Т4, АКТГ, кортизол. Насколько я понимаю, Атаракс не влияет на секрецию пролактина. Сдавать нужно на 5-6 день цикла. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос