Консультации / Гинекология / Беспокойства по поводу заживления эрозии после ее прижигания

Беспокойства по поводу заживления эрозии после ее прижигания

Здравствуйте! Я делала процедуру прижигания эрозии с помощью радиоволн 30 октября.Все прошло хорошо,эрозия была маленькая.До этого было выявлен впч 52,51 типа. После процедуры использовала свечи д-пантол по назначению врача.На контроль пришла через месяц (30.11) Врач сказала эпителизация идет медленно,нужно еще поделать тампоны с левомеколем и придти через 2 месяца.После этого на следующий месяц меня начало беспокоить то,что за неделю где-то до месячных стал немного потягивать низ живота,как при месячных и проявляться темные выделения,умеренные. После наступления месячных все было как всегда и в этом месяце сново-выделения за неделю до менструации.Скажите это нормальное явление или эрозия не заживает,есть ли какой-то риск?Спасибо большое!
Добрый день. К сожалению, без осмотра я не смогу оценить ваше состояние. Но вы можете пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Если вам проводилась кольпоскопия, вероятно, вы запомнили состояние шейки матки и можете сами убедиться в эффективности лечения во время контрольной КС. Обычно после деструкции шейки матки назначается лечение с целью избежания рецидивов. Это местные гели ( кольпоцид, солкосерил), иммунокорректоры ( виферон) и препараты КОК, по решению лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокойства по поводу заживления эрозии после ее прижигания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс