Консультации / Лекарственные препараты

Панкрим

Добрый день. Малышу 6 мес прописали панкрим по 5 микротаблетки( не пойму подчерк) во время еды. Можно ли его принимать, если в инструции указанно, что детям до 6 лет противопоказано. Назначено из-за того, что мало набрали вес и мучались с запором.
Добрый день! Да, его можно принимать, если рассчитана индивидуальная доза для грудничка (а она рассчитана). Его назначили потому, что очевидно, что у ребенка не хватает ферментов для переваривания еды. Еще важно в таком случае скорректировать питание: убрать все молочное из рациона мамы или сменить смесь, так как такое зачастую дает молочный белок, на переваривание которое у ребенка не хватает ферментов. Если ребенок на смеси - менять смесь на фрисовом. Здоровья Вам!
Спасибо большое. Хотелось бы еще спросить. Иногда ребенок начинает плакать, когда хочет пукнуть. После того как пропукивается успокаивается. С чем может быть это связанно?
Это говорит о том, что воздух давил на стенки кишечника и вызывал боль. Воздух вышел и боль прошла. А причина повышенного газообразования - в питании прежде всего. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях или молоке мамы, если она употребляет молоко и молочные продукты. Поэтому маме советуют исключить всю молочку или сменить смесь на фрисопеп. Здоровья Вам!
Спасибо большое еще раз)))) А можно ли заменить панкрим на креон?
Добрый день) Да, вполне можно) Это равноценная замена
Консультация фармацевта на тему «Панкрим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте