Консультации / Педиатрия

Понос от смеси но сам ребенок в туалет не ходит

Здравствуйте! Вес моей дочери при рождении 3340, рост 52 см, на данный момент нам 3 месяца вес 5800, рост 62 см.У нас с рождения на грудном молоке был понос, дочка какала по 20 раз за день+колики ужасные и стул с пеной, не переваренными частицами (при этом была строгая диета, ела только курицу и каши на воде), пошли опрелости. Врач посоветовал через кормление давать нан безлактозный + лактазар, ссылаясь на лактазную недостаточность, дочку обсыпало на 3-й день, колики усилились, малышка плакала день и ночь не переставая.. Врач порекомендовала только финестил. Но, я решила поменять смесь на ненни с пребиотиками. Колики и высыпания сразу пошли, ребенок повеселел, но начались запоры, хотя стул не густой. Посоветавшись с гастроэнтерологом в 1,5 месяца начали переходить на нутрилон+ креон 10000+бифиформ бэби+лактазар+грудь через кормление. Ситуация с запором не улучшилась, проблема с животом отступила, но появился жутко пахнущий зеленый стул иногда поносом, дочка не могла сама пропукаться. В 3 месяца мое терпение лопнуло, молоко пропало и, не услышав внятных советов от врачей по поводу смеси, решила перейти на семпер бифидус+дюфалак+лактазар+бифидумбактерин. Кал стал приходить в норму, стал желтого цвета, но какать дочка сама не начала. Последние четыре дня у нее начался понос, как пукнет, тут же с небольшим количеством кала- совсем чуть-чуть. Однако, сама так и не какает и даже не тужится совсем, хотя и всегда она сильно не беспокоитя даже если не ходит в туалет по двое суток. Вчера поставила свечку глицериновую, покакала только через 2 часа жутким поносом с кислым запахом и небольшой зеленцой 3 раза подряд. Еще на щеках опять вылезла аллергия в виде шелушения и красных пятен. Сегодня дала ей немного обычного сэмпера, в течении дня начал болеть животик и постоянно поджимает ножки, но не может пукнуть, даю боботик. Посоветуйте, что нам делать дальше и чем питаться? Я думаю над линейкой фрисо, но не знаю с чего начать с га или фрисовом? И можно ли в 4 месяца начать вводить кабачок?
Добрый день!Это говорит о нагрузке на пищеварение и все дело в смеси! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает задержку стула, срыгивания (так как не хватает ферментов для переваривания), а также почву для развития патогенной микрофлоры (она и вызывает частый стул). Смесь нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро и обязательно маме исключить все молочное (!!!) и сдать анализ кала ребенка на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо! К сожалению пока ждала ответа пришлось менять смесь так как аллергия начала прогрессировать. Даю зодак по 3 капли 1 раз в день и ввожу смесь хипп комбиотик+ бифидумбактерин. Подскажите если на нутрилон не было аллергии, то возможно что это не аллергия на белок? И в смеси хипп вместо козеина - полностью белки молочной сыворотки, они же легче усваиваются? Извините вопросы, врача хорошего у нас не найти, собираю информацию в интернете по крупицам. Если не будет аллергии, то можно не переходить на га или в любом случае перейти? И возможно ли в 4 месяца начать прикорм кабачком? Подозреваю что у ребенка ленивый кишечник так как она даже не тужится если два дня не ходит в туалет и не бесспокоится. Это как-то решается прикормом? И чем помогать ей какать, через сколько дней? Свечи глицеринрвые плохо помогают. Спасибо еще раз большое за консультацию.
Добрый день! Это не ленивый кишечник, а раздраженный после неподходящей смеси и диареи. Прикорм проблему не решит, это может только усугубить проблемы с пищеварением, ведь к прикорму ЖКТ созревает не ранее 5,5 мес. Да, смесь хипп будет усваиваться легче, но может тоже проблему не решить, ведь если в кишечнике уже развилась патогенная микрофлора на фоне предыдущей неподходящей смеси, то патогены тоже могут поддерживать сыпь. Поэтому кроме смены смеси важно еще сдать анализ на дисбактериоз. Переходить на другие смеси (если подойдет хипп) не стоит, если и переходить, то на ГА или фрисопеп.
Консультация врача педиатра на тему «Понос от смеси но сам ребенок в туалет не ходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос