Консультации / Отоларингология

Кровь из уха у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет, 3 дня назад заболело ухо. Поднялась высокая температура, вот уже третий день держится 39,2, спадает только на время действия жаропонижающего. Идет кровь из уха, гнойных выделений не вижу. Вызывали скорую, в больнице сказали капать отипакс и делать компресс. Вчера сходили к лору, врач назначил капать в уши диоксидин 0,5% по 5 капель 3 раза в день, в нос називин и через 15 минут диоксидин 0,5%, и 1/2 супрастина 2 раза в день. Пока никаких изменений нет, кровяные выделения из уха стали немного обильнее, и температура так же держится. Скажите пожалуйста все ли правильно делаем? Опасна ли кровь из уха? Из-за чего она может идти? Никаких механических повреждений не было. Очень сильно переживаю, первый раз столкнулись с болью в ухе. Если завтра никаких изменений не будет, опять пойдем к лору, у нас только один лор врач на весь город.
Здравствуйте. Обязательно нужен антибиотик, лучше внутримышечно. Отделяемое из уха, в том числе кровь или гной, бывает при перфорации барабанной перепонки. Даже если не видите гнойного отделяемого, антибиотик обязателен при вашем состоянии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из уха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос