Консультации / Гинекология

Начались кровеносные выделения после эскапела

У меня такая проблема. Выпила эскапел после па,все хорошо было.Но через 4 дня произошло так что презерватив сорвался и все осталось внутри.Не знала,что делать.Выпила постинор.После приёма постинорма через 3 дня начались кровеносные выделения.Живот стягивает,как при месячных.В первый день было немного выделений,на утро следующего дня уже чуть больше,цвет как при месячных.Стоит ли из за этого бить тревогу или это просто побочный эффект от препарата?Если это побочный эффект, то как долго могут идти такие выделения?До месячных ещё 2 недели.Заранее спасибо.
Пропорциональный сбой, вызванный нарушением приема препаратов экстренной контрацепции.
Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,а это пройдет?
Ошибка))). Гормональный сбой. Да, менструальный цикл может самостоятельно восстановиться, если в ближайшие месяцы больше не будут использоваться большие дозы гормонов.
Консультация врача гинеколога на тему «Начались кровеносные выделения после эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос