Консультации / Педиатрия

Неоформленный кал у ребенка в 2 года

Здравствуйте!У нас такая проблема,ребенок был на грудном вскармливания до 11 мес,начала давать прикорм в 6 мес начались запоры,то запор,то нормально,педиатр посоветовал мне заменить вечернее кормление на кисломолочную смесь,я выбрала нан кисломолочный,все было хорошо,но потом нан сменил производителя и изменилась банка,у ребенка высыпала аллергия на щеках очень сильная,я не сразу поняла что аллергия на нее,еще давала какое-то время эту смесь,и он начал какать по 3 раза в день жидко,я особо не придала этому значения,но какает он неоформленно уже целый год ,сейчас мы страдаем запорами,кстати когда мы лечились аугментином и давали нормобакт стул был хороший,а потом все опять,мы лечились и креоном и хофитолом и секстафагами,и нормофлорином б,узи показало незначительные увеличения поджелудочной железы,в капрограмме коли гем + 10 в 8 степени,в крови показатель аллергенности 9,сейчас даю дюфалак всё равно регулярного стула нет,подскажите что нам делать?
Здравствуйте!Такие признаки могут быть проявлениями пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Для подтверждения такого предположения сдайте копрограмму, если там будут слизь, лейкоциты, эритроциты , диагноз можно считать подтвержденным. При пищевой аллергии у детей используют для питания смеси на основе гидролизатов. А препараты с бактериями сами по себе содержат молочный белок и могут даже негативно влиять на состояние здоровья ребенка-аллергика. Правильный подбор смеси помогает справиться с запорами. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Спасибо большое за ответ!Я тоже об этом уже думала,копрограмма у нас практически в норме,вот наверно следующим этапом сдам кал на содержание углеводов,к сожалению ребенок мой очень привередлив в еде овощи и супы он категорически не ест,и еще позавтракав нормально он может не есть и 12 часов,если ему будешь предлагать только овощи например,то есть я замечаю что у него отсутствие аппетита!А может ли быть аллергия на молоко приобретенная,ведь ребенок у меня на гв был до 11 месяцев?И скажите я правильно понимаю что аллергия на молоко исследуется с помощью анализа крови,а лактазная недостаточность сдачей кала на углеводы?
Обычно пищевая аллергия дебютирует в первые месяцы жизни ребенка, но бывает и по типу накопительной. При ГВ тоже может быть непереносимость БКМ, когда мама употребляет в пищу молочные продукты. Лактазная недостаточность в таком случае будет вторичная на фоне пищевой аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Неоформленный кал у ребенка в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос