Консультации / Терапия

Остаточные изменения в легких

Здравствуйте доктор. Года три назад я сильно простыла , кашель сильный особенно по ночам горизонтально спать не могла душил кашель спала полусидя. Вызвала врача уже не помню какие антибиотики колола. Пошла сама в платную клинику чтобы не сидеть в очереди и сделала флюрографию. Сказали что в легких все нормально хотя я чувствовала что серьезно заболела . Теперь в год назад участковый терапевт отправил на плановый бегунок по возрасту по всем специалистам в том числе и на флюрографию . И флюрография показала остаточные изменения справа . Я как то не поверила . Прошел год и я вновь повторила флюрографию . Опять тоже -остаточные изменения справа . Значит во время болезни у меня был неправильный снимок, я так думаю. Подскажите пожалуйста -это опасно какие последствия что предпринять . Мне 54 года . Чуть замерзну сразу кашель. Заранее благодарю за участие.
Здравствуйте! Поствоспалительные изменения на рентгене обнаруживаются достаточно часто, причем само заболевание, которое оставляет после себя такой "след" ,может протекать малосимптомно. Как правило, минимальные поствоспалительные изменения никак не влияют на качество жизни человека. А вот кашель при малейшем переохлаждении требует уточнения. Желательно попасть на очный прием к пульмонологу с результатами проведенных обследований.
Огромное спасибо за ответ . Сколько спрашивала всех , только Вы и ответили .
Консультация врача терапевта на тему «Остаточные изменения в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016
О консультанте
Задать вопрос