Отоларингология

Частое чиханье с болью

Добрый вечер! Помогите, подскажите пожалуйста! Ребёнок (1 год и 3 мес.) Часто чихает ,а также текут сопли. Длится это 6 день. Чиханье сопровождается болью,т.К. После чиха ребёнок вскрикивает или заплачет,и в лице меняется. Лечим с 1-го дня этой простуды ср-вами: свечи виферон, нос промываем аквамарис или аквалор, каждые 2 часа капаеи интерферон. Храп и хрип носа сопровождает ребёнка во время сна. Это тоже очень беспокоит. Храп лечили уже 2 раза после аналогичных простуд, но безрезультатно. Он сопровождает наш сон и без болезни. В лечении храпа прописывали промывание+називин+протаргол (сиалор). Подскажите, почему не проходит храп? И почему такое частое чиханье, с которым сталкиваемся впервые... Хотя и болели уже... Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если ребенок беспокоится при чихании, вероятнее всего, что развился средний отит, то есть болят ушки. Обязательно обратитесь к ЛОР-врачу для осмотра. Пока добавьте в лечение антигистаминные для снятия отека в носу(зиртек по 5кап.х2раза в день), не промывайте нос спреями, чтобы не залить воду в уши. Просто закапывать аквамарис или физраствор и отсасывать аспиратором. Храп бывает, как правило, при увеличении аденоидов и(или) сильном отеке в носу. Частое чихание бывает при аллергическом насморке.Чтобы выяснить причину, необходим осмотр, лучше эндоскопический. Не затягивайте с визитом к ЛОР-врачу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частое чиханье с болью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...