Консультации / Отоларингология

Частое чиханье с болью

Добрый вечер! Помогите, подскажите пожалуйста! Ребёнок (1 год и 3 мес.) Часто чихает ,а также текут сопли. Длится это 6 день. Чиханье сопровождается болью,т.К. После чиха ребёнок вскрикивает или заплачет,и в лице меняется. Лечим с 1-го дня этой простуды ср-вами: свечи виферон, нос промываем аквамарис или аквалор, каждые 2 часа капаеи интерферон. Храп и хрип носа сопровождает ребёнка во время сна. Это тоже очень беспокоит. Храп лечили уже 2 раза после аналогичных простуд, но безрезультатно. Он сопровождает наш сон и без болезни. В лечении храпа прописывали промывание+називин+протаргол (сиалор). Подскажите, почему не проходит храп? И почему такое частое чиханье, с которым сталкиваемся впервые... Хотя и болели уже... Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если ребенок беспокоится при чихании, вероятнее всего, что развился средний отит, то есть болят ушки. Обязательно обратитесь к ЛОР-врачу для осмотра. Пока добавьте в лечение антигистаминные для снятия отека в носу(зиртек по 5кап.х2раза в день), не промывайте нос спреями, чтобы не залить воду в уши. Просто закапывать аквамарис или физраствор и отсасывать аспиратором. Храп бывает, как правило, при увеличении аденоидов и(или) сильном отеке в носу. Частое чихание бывает при аллергическом насморке.Чтобы выяснить причину, необходим осмотр, лучше эндоскопический. Не затягивайте с визитом к ЛОР-врачу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частое чиханье с болью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложен нос у ребенка
Добрый день. У ребенка 4,5 месяцев заложен нос. Выделений из носа нет, аспиратором ничего не отсасывается даже при закапывании солевым раствором, слизь очень глубоко внутри носа. При чихании выделяется немного...