Педиатрия

Ларинготрахеит

Добрый вечер,уважаемые врачи.Моя дочь(1,7 лет)переболела ларинготрахеитом(стеноз 0,на момент обследования)между тем,прошли серьезный курс лечения,включая антигистаминные и гормоны.Вопрос вот какой,кашель сохраняется.Почему?Конечно,приступов как в начале заболевания,уже нет...И всё же?Буду благодарна за конструктивный ответ
Добрый день! Для того, чтобы делать какие либо выводы, нужно как следует обследовать ребенка, сдать общий анализ крови, анализ на иммуноглобулины. Это поможет понять, не является ли столько тяжелое и длительное течение болезни признаком скрытых инфекций (герпес, цитомегаловирус, эпштейн-барр). Если инфекции будут обнаружены, то врач может назначить лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон в виде свечей. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, занимают тщательным восстановлением иммунитета (рыбий жир, поливитамины), чтобы не давать инфекции больше размножаться. Ускорить выздоровление и восстановление слизистой после ларинготрахеита и снизить риск рецидивов можно путем назначения эреспала и регулярной обработки горла гелем Виферон, это укрепит местный иммунитет и снизит инфекционную нагрузку. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый ларинготрахеит
Здраствуйте.Ребенку 8 лет мальчик, промблемы со здоровьем начались с ноября 2011года, был гайморит (делали прокол), и пошло 2-3 недели болеем, одну ходим в школу: ангина, ОРЗ, ангина и т.д.. Лечение...
Ларинготрахеит и аденоиды
Здравствуйте.У ребенка 7-ми лет:ларинготрахеит,аденоиды 2ст.,хр.ринит,хр.тонзилит.Беспокоит,в частности, ларинготрахеит.Болеет с 4 лет,как пошел в садик.Через полгода мучений, в садик он больше не ходил,и,соответственно,больше не болел.Сейчас пошел в школу,и опять все началось(уже 4...
Ларинготрахеит!
Здравствуйте! Вчера ребенок 2.3 осип, сегодня стало хуже, голос совсем пропал, говорит бо-бо в горлышке, температура 38, были у врача.. поставили диагноз Ларинготрахеит.. Назначили лечение нам Нурофен по мере необходимости...
ларинготрахеит
у реб,ларинготрахеит,кровь в норме,какие нужно сдать анализы,чтобы узнать бактериальная ли инфекция?
ларинготрахеит
Здравствуйте! У ребёнка 2,9лет ларинготрахеит,1-ый день ночью темпер.38,6, 2-ой день поднималась до 37,4,3-ый день ночью поднялась 38,4,и целый день то 38,то 37,9,4-ый день ночью 37,8,под утро 38,2, Кровь в норме,получили...
Вопрос о ларинготрахеите
Здравствуйте. Моему ребенку поставели ларинготрахеит. Темпер. в течении недели поднималась до 38,. три раза. Третий раз она сост.37.5,37.8 и держалась три дня. Нам назначили сумомед(антиб.)3-дня. он нам не помог и...
Ларинготрахеит у ребенка
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз ложный круп(ларинготрахеит),лечимся уже четыре дня,днем кашель более влажный и не частый, как ложится спать начинает очень сильно кашлять(лающий грубый кашель),делаем ингаляции с биродуалом+физраствор(сколько можно их делать...