Педиатрия

Одновременное применение грипферона и виферона

Здравствуйте. У девочки 4-х месяцев начался кашель и чиханье, без температуры. Участковый врач прописала виферон и грипферон в дозах соответствующих инструкции препаратов. Вопроса возникает два: 1. Зачем принимать одновременно два препарата с одним и тем же действующим веществом? 2. В инструкции грипферона написано закапывать по капле в каждую ноздрю пять раз в день, суточная доза 5000 ме. Одна ректальная свечка виферона = 150000 ме. Разница тридцатикратная. Как такое вообще возможно? С уважением, илья.
Добрый день! Да, такое возможно, эти препараты совместимы и вполне могут применяться вместе. Виферон оказывает общее, системное действие на весь организм: интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. гриппферон де действует только местно, работая только на слизистой носа, никуда не всасываясь, поэтому складывать дозы этих препаратов совершенно неправильно. Врач назначил разумное комплексное лечение и не вижу смысла в нем сомневаться. Отказ от полноценного лечения может привести к тому, что болезнь осложнится и придется лечиться антибиотиком. Также применяют обильное питье (ромашковый чай), это нужно для выведения интоксикации после вируса. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению врач может подключить еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Одновременное применение грипферона и виферона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?