Консультации / Педиатрия

Горло красное больше месяца

Моему ребенку 11 месяцев. 24 Дня у нас красное горло. К педиатру обратились на второй день. Нам выписали тонзигол 5 капель- 5 раз в день, мирамистин, свечи виферон,нам не помогло, затем нам выписали флемаксин , аскорил, при этом кашля у нас не было, не помогло, на 16 день лечения нам прописали колоть антибиотики( амикацин, новокаин, раствор 1,2), при этом брызгать тантум верде 3 раза в день, зодак 10 капель на ночь, свечи генферон, не помогло. На 22 день лечения у нас появился кашель, прописали бессиптол и аскорил, сегодня 24 день лечения, мы сдали мазок на флору из зевы и носа, были у педиатра, так как у нас вчера поднялась температура 37,6 и появились сопли даю нурофен, прмыв нос физ.Раствором, капаю називин. Педиатр сегодня назначила намтантум верде, лизобакт1/2 3 раза в день, йодинол обрабатывать зеву 3 раза в день, мазать скипидарной мазью, и давать креон( так как у нас появился понос с пеной) я уже с ума схожу, не знаю , что делать, помогите, пожалуйста.
Добрый день! Нужно сдать анализ крови, чтобы понять какие процессы происходят в организме ребенка. Хотя и без анализа очевидно развитие вирусной инфекции. Эти же инфекции могут поражать органы пищеварения и давать расстройство стула. Если признаки вирусного процесса будут обнаружены врачом по анализу крови, то врач может назначить лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон в виде свечей совместно с курсом ацикловира (так как эти инфекции имеют герпесное происхождение) Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, часто проветривают помещение - это позволит быстрее избавиться от инфекции и восстановиться после болезни. В остальном оставляют и назначенное доктором местное лечение. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ, у нас нашли стафилококк и кандиду. Слава богу вылечили. Но у нас новая проблема. Сопли ровно две недели текут. Прозрачные, никаких сгусток . Неделю лечила називином, при этом нос промывала физ.Раствором, высасывала сопли, 4 дня потом просто промывала физ.Раствором, третий день капаю сиалором, безрезультатно. При этом когда мы сдавали анализ из зевы, у нас взяли и из носа. Ничего не обнаружили(это был первый день появления соплей) что это может быть? Стоит ли нам еще раз сдать анализ ?
Добрый день! Еще раз повторяю - вирусная инфекция причина всего. И она же может поражать органы пищеварения и вызывать рост патогенов. И то, что их устранили, еще не говорит о том, что активность вируса тоже прекратилась. Мазок конечно ничего не покажет, вирусы он не обнаруживает. Нужно не просто лечить насморк местно с помощью капель, но и применять противовирусное лечение. Предварительно желательно сдать общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Горло красное больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос