Консультации / Педиатрия

Стоит ли нам попробовать использование ультрафиолетовой лампы для прогревания носа

Сходили в садик и подхватили насморк. Насморк не проходит уже полторы недели, нам 4 года. Пользовались назол беби от заложенности носа, капли виброцил, но заложенность носа не прошла. Бабушка предложила давний метод - прогревание носа ультрафиолетовой лампой. Но я ранее не использовала подобный метод и переживанию, не вредно ли для ребенка это? Стоит ли нам попробовать использование лампы? Может вы сможете нам посоветовать иные капли, подходящие для нашего возраста?
Здравствуйте! Прогревания, будь то лампой или горячим яйцом или мешочком с солью-- процедуры весьма и весьма эффективные! Но! если доктор их назначил. А доктор их назначает ТОЛЬКО после очного осмотра. Ведь, если воспаление преобрело бактериальную форму, да его еще хорошенько и погреть-- это чревато серьезнейшими осложнениями--и гайморитами, и отитами и т.д. Поэтому греть наобум любой насморк я все-таки не рекомендую. Выделения какой характер сейчас имеют? прозрачно-беловатые или желтые ? Если прозрачные и не помог виброцил, можно попробовать сиалор--ионы серебра обеззараживают и подсушивают. Если уже желтый оттенок, тогда нужна изофра. В любом случае, прежде чем использовать каике-либо лекарственные средства, нос нужно хорошенько почистить. Для этого мы используем сосудосуживающее средство, например, Риномарис. он хорош тем, что действует длительно -- около 12 часов. к тому же в его состав входит морская вода, которая профилактирует сухость и раздражение слизистой полости нос(именно из-за этого осложнения обычные сосудосуживающие препараты нельзя использовать длительно). При затяжном насморке НЕОБХОДИМА обязательная консультация ЛОР-врача очно Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли нам попробовать использование ультрафиолетовой лампы для прогревания носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос