Кардиология

проляпс

Здравствуйте! В ноябре прошлого года моему 6-летнему сыну по УЗИ сердца поставили диагноз проляпс митрального клапана. Что это значит, нам толком не объяснили. В декабре он пропил магний б 6 по 1/2 таблетки 3 раза в день. Сейчас пьёт рибоксин по 1/2 таблетки 3 раза вдень и Кудесан по 6 капель 2 раза в день. В июне назначено ЭКГ и осмотр кардиологом. Подскажите, насколько серьёзна такая патология и нужно ли дополнительно что-то предпринимать, можно ли ходить в спортивную секцию по греко-римской борьбе? Спасибо.
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без регугргитации крови в левое предсердие не требует какого-либо лечения. Необходимо наблюдаться у кардиолога и делать ЭхоКГ для оценки динамики изменений клапана. В спортивную секцию ходить можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «проляпс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проляпсы
Здравствуйте, уважаемый Доктор, у меня к вам такой вопрос - мне с 18-ти лет ставили проляпс митрального клапана 1 степени без регургитации, каждый год я делала ЭКГ И УЗИ сердца...
какое лечение мжно назначить по заключению УЗИ сердца?
По эхокардиографии: полости сердца не расширены.Пролапс передней створки МК-2степени. Сократительная функция сохранена(69%).Незначительная диастолическая дисфункция л.ж. Митральная регургитация-1 -2степени. Трикуснидальная регургитация-1 степени. Пол женский, 46лет. проляпс митрального клапана с 1991года. В...
Позваночная грыжа
Моей сестре 37 лет, очень болит спина МР-томографию сделала и вот результат: Дистрофические изменения, остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Позвоночный латеральный стеноз. Грыжа диска L4-L5(наибольшая глубина проляпса 1,0 см). Посоветуйте лечение...
вопрос кардиологу
Здравствуйте. Сейчас мне 33 года .При прохождении медкомисии в 2004 году выявили проляпс митрального клапана 1 степени (после ЭхоКГ) , после чего мне пришлось менять работу на менее оплачиваемую. Сама...
Кардиология
Здравствуйте. Меня зовут Жанна. Мне 27 лет, из них 12 лет меня беспокоят резкие и сильные боли в области сердца, возникающие внезапно и до сих пор не понятно чем вызванные,...
опасен ли проляпс и аневризма межпредсердной перегородки
Здравствуйте мне 23 года,сердце никогда не беспокоило но 2 года назад начались симпато адреналовые кризы,на фоне этого прошла вск обследования и обнаружили проляпс и аневризму меж предсердной перегородки,стало болеть сердце...
Здраствуйте.
Меня зовут Мария,мне 26 лет, я из Уфы. С детства стояла на учете в кардиодиспансере с диагнозом проляпс митрального клапана. Потом, с учета меня сняли, но сама проблема не прошла....
Здоровье Mail.Ru