Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Здравствуйте алла анатольевна! Моего ребенка в деревне укусила за ногу( не сильно) бродячая собака. Мы обратились в травмапункт и нам назначили курс вакцины от бешенства 6 шт. Сделано на данный момент 5 прививок. Муж был в деревне на выходных и увидел ту самую собаку, уверен на 99% что это она. И вот получается что мы ставили прививки эти здоровому ребенку. Сильно это вакцинация вредит детскому здоровью ( ребенку 4 года)? Через какое время после этой вакцинации проявляются побочные действия? Если после пятой прививки прошло почти 2 месяца и с ребенком все в порядке побочек уже не будет? Нужно ли нам делать 6 прививку если собака вроде как жива?
Здравствуйте! Конечно, прививки не вредят состоянию здоровья ребенка, а вот в случае заболевания бешенством, последствия могут быть очень нехорошими. Если в течение 10 дней животное осталось благополучно существовать, курс прививок укушеному ребенку можно не продолжать.
Подскажите пожалуйста через какое время после прививок проявляются осложнения? Если после первой прививки прошло 3 месяца, осложнения, если бы были, они бы уже проявились?
Если уж осложнения от вакцинации и появляются, то чаще это реакции немедленного типа, которые проявляются сразу после вакцинации в виде аллергии или анафилаксии. Бывают поздние осложнения, но это на живые вакцины, которой Кокав не является. Не волнуйтесь, если прошло уже 3 месяца, и ребенок здоров, то и причин для беспокойства не вижу совсем.
Спасибо огромное!Вы меня успокоили! Спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте! Решили перестраховаться и сделать шестую прививку, тк 100 процентной уверенности нет , что эта именно та собака. Приехали в травмапункт , и нам вкололи шестую прививку, после введения я заметила что нам ввели не кокав, в общем у них закончился кокав и нам вкололи рабипур ( навартис , индийского производства). Как теперь быть? Считается ли такой курс законченным(5 кокав и 1 рабипур)? Безопасна ли индийская рабипур для моего ребенка?
Не волнуйтесь, индийская вакцина безопасна, используется более 10 лет, и есть в том числе и в других странах. И начинать , и продолжать вакцинацию можно с помощью любой вакцины.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос