Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Выявлен вирус Эпштейна- барр у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2 года. За последние 3 месяца болели 4 раза ангиной(как ставил диагноз педиатр). Высокая температура, гнойное горло. Сдали анализ на наличия вируса: антитела к капсидному антигену вируса эпштейна барр lgm- отриц. Антитела к капсидному антигену вируса эпштейна барр lgg-положит.(К.Позит.11,143). Антитела к ядерному антигену вируса эпштейна барр lgg-108,18. Антитела к раннему антигену вируса эпштейна барр lgg- положит.(К.Позит.1,152). Подскажите ,пожалуйста, что это обозначает и что нам нужно делать?
Здравствуйте! Приведенные данные анализов указывают на перенесенную ЭБВ инфекцию, скорее всего, именно в сроки последних трех месяцев, конечно, для более точного определения фазы процесса, необходимо видеть весь маркерный спектр ЭБВ. Для лечения острой ЭБВИ используют противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей, это препарат с прямым противовирусным действием, и ацикловир. Вид и курс препарата должен выбирать врач, в зависимости от состояния ребенка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Выявлен вирус Эпштейна- барр у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос