Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! В 2009 году на узи обнаружили миому матки 18мм, в декабре 2011 года забеременела, но беременность замерла на сроке 11 недель (причина-ветрянка), сделали выскабливание. Уже через 4 месяца снова забеременела, а уже в январе 2013 года родила доченьку. Роды-сложные, ручное отделение последа, потеряла много крови, был низкий гемоглобин, сейчас он 122. Безумно хотим еще ребенка, но после 1-х родов обзавелась проблемами: синехии(под вопросом), киста, которая сама по себе вряд ли пройдет (так врач сказала). Все они на фото. Обошла 3 врача в своем городе. 2 Из них говорят пробовать беременеть, но предупреждают о риске с синехиями (?), Одна рекомендует гистероскопию. Хотелось бы узнать ваше мнение. И еще, стоит ли мне удалять миому матки эма? Не опасно ли с кистой беременеть? Синехии влияют на развитие плода или только на вынашивание беременности? Заранее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Синехии могут влиять как на наступление беременности так и на вынашивание. При планировании беременности действительно необходимо предварительно провести гистероскопию. Удаление миомы матки при отсутствии деформации полости матки и клинических проявлений не требуется.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности