Консультации / Репродуктология

Два выкидыша на ранних сроках

Здравствуйте! Мне 24 года, мы с мужем решили родить, беременность наступила с первого раза, но на 6-7 неделе случился выкидыш, мне сделали чистку, взяли гистологию, на третий день выписали и назначали на 3 месяца регулон. Потом через цикл мы с мужем опять сделали попытку, все получилось, но на 8 неделе снова выкидыш. Чистку делать не стали, т.К. Узи показало, что все чисто и меня выписали. Никаких антибиотиков и подобного оба раза мне не делали и не назначали. Обследование не делали и я после второго раза прошла его сама. На первый день цикла у меня тестостерон свободный - 5.01 Пг/мл (норма 0.00-4.20) Антитела к бета-2-гликопротеину igg - 58.00 (Норма 0.00-20.00) Остальные показатели в норме. Затем на лютеиновой фазе цикла я сдала кровь на прогестерон - 1.78 (Норма 5.30 - 86.0). Потом сдала на инфекции положительными вышли папиломавирус человека ++, уреаплазма парвум +++, гаринелла вагиналис ++++. От инфекций мне назначили лечение - авелокс 400мг на 10 дней и свечи "метромекон - нео", "генферон". А вот как быть с гармонами? И что значит показатель антитела к бета-2-гликопротеину igg? Мне про него ничего не объяснили... ( Заранее спасибо)
Добрый день! Вам стоит обследоваться на антифосфолипидный синдром. Вероятнее, это причина невынашивания. Также не стоит забывать про маточный и генетический фактор. Гормоны крови стоит пересдать на 2-3 день цикла и при изменении дважды будет рекомендована терапия. Мы всегда рады помочь, обращайтесь!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Два выкидыша на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016