Кардиология

Мучаюсь от экстрасистолии

Здравствуйте!!Помогите,пожалуйста разобраться!На протяжении 5 месяцев меня мучают экстрасистолы,делала узи сердца,изменений не нашли,кроме нарушения ритма,отправили на экг и холтер,экг в норме, на холтеры выявили 1100 желудочковых экстросистол,ибс не выявлено.До этого были стрессы, страхи,тревоги.Врач кардиолог назначил мне милдронат и пропанорм,а психотерапевт не одобрил это лечение и сказал лучше попить панангин.Пропив месяц,я заметила,что стало лучше меньше ощущала экстрасистолию,но как только бросила пить,все возобновилось.Ощущаю перебои в сердце в основном в лежачем положении или когда подумаю об этом.Подскажите,пожалуйста,правильно ли я сделала,что стала пить панангин вместо выписанного лекарства кардиологом,и вообще,что посоветуете,я очень этого боюсь,мне мешает это очень сильно
Ну и принимайте дальше, если помогает.
Спасибо за ответ!скажите,пожалуйста,а по времени сколько можно принимать панангин и как бросать пить,постепенно?и еще такой вопрос,мои экстрасистолы опасны для жизни?
Можно принимать неопределенно долог. Можно прекратить в любой момент и сразу. Вот только зачем, если так хорошо Вам помогает? Экстрасистолы обычно не опасны.
Даже в таком количестве?много информации уже прочитала в интернете,кто пишет,что очень опасно,кто нет.Да и настораживает ,что кардиолог назначил серьезные препараты.
Условно опасным уровнем (требующим внимания) считается желудочковая экстрасистолия 30000 в сутки и более.
Спасибо Вам большое)
Консультация врача-кардиолога на тему «Мучаюсь от экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят экстрасистолы и аритмия
Добрый день! Родила 5 месяцев назад, стало мучать повышенное АД еще на 7 месяце беременности! Прошла многих врачей! Эндокринолога, уролога, невролога, МРТ мозга и сосудов и МРТ почек, все в...
Наджелудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите. Уже несколько месяцев мучаюсь от экстрасистол. Проходила эхокг и холтер. По результатам холтера- 70 наджелудочковых и 2 желудочковые экарсистолы в сутки. По результатам эхо -...
Экстрасистолы
Здравствуйте.Я девушка 25 лет.Уже 5 лет меня мучают экстрасистолы,делала суточное мониторирование,показало за сутки 5500 экстрасистол,в связи с этим врач прописал мне беталок зок по 50мг в сутки,принимаю уже три месяца.И...
Мучают глубокие и частые перебои сердца
Здравствуйте! У меня экстрасистолия с 11 лет. раньше не вызывала проблем. Но вот уже в последнее время перебои стали глубокие, т.е. проходят подряд безостановочно в течение минуты. Бывает, что проходят...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте уважаемая,Елизавета Евгеньевна.Мне 36 лет,рост 175см,вес 75кг.Болею 4 года.Заболела внезапно,делала антицеллюлитный массаж на бёдрах на втором сеансе стало плохо резко поднялось давление 180/110 мм.рт.ст.сердцебиение,головокружение,страх смерти.Это длилось 2 года,но давление поднималось...
НЦД по кардиальному типу.Экстрасистолия
Доброго время суток! Меня зовут Оксана,мне 32 года.С 16 лет меня беспокоят перебои в сердце.Раньше это было очень редко (может быть один-два раза ) за пол года ,затем с годами...
экстрасистолия