Консультации / Проктология

Подозрение на геморрой

Здравствуйте , бритвой поцарапала поверхность кожи около анального кольца . В этот же день был анальный секс . Постепенно стала замечать шарик в этой области . Иногда бывает кровь , при больших калловых массах . Шарик появляется ( по виду набухает кровью ) во время секса , или некоторые позы при физических упражнениях , которые его " натягивают " . С этого момента прошёл почти год . Узелок ли , шарик ли , увеличился . Ужасно стесняюсь , и затягиваю с походом к врачу , что можете ещё посоветовать ? Извиняюсь , и прикрепляю фото .
К вопросу приложено фото
Судя по картинке у вас наружный геморрой. Наружным он называется потому, что под кожей снаружи от анального отверстия у всех людей есть геморроидальная (сосудистая) ткань, которая при определенных обстоятельствах может увеличиваться в объеме или даже тромбироваться, что приводит к увеличению одного или нескольких наружных узлов. Если узелок твердый на ощупь и синеватый, то это может свидетельствовать о том, что внутри у него тромб. В таком случае можно использовать мази с гепарином или гепатромбин-Г, они помогут организму быстрее рассосать тромб. Иногда, если узел увеличивается сильно, да еще и отекает, что тоже часто бывает, рациональнее всего сделать небольшую операцию - удалить его совсем, что поможет навсегда избавиться от этой проблемы.
Консультация врача проктолога на тему «Подозрение на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос