Гинекология

Боли после операции

Здравствуйте. Мне сделали операцию 1 декабря по удалению эндометр.Кисты (правый яичник был 90 на 90) с удалением правого придатка. После трех недель после операции лечили антибиотиками и физлечением по причине болей в области выше шва (пять лет назад удалили пуп-наружный эндометриоз) и болей, как при месячных. Анализы были неплохие. 30.12. Начались месячные, прошли нормально. В настоящее время снова беспокоят ноющие боли , как при месячных. Выделений нет, температура пару раз была до 37. Скажите, пожалуйста, это нормально после 6 недель после операции, или надо идти к врачу. Заранее спасибо.
Добрый день. Такая температура возможна после операции. Но настораживает развитие экстрагенитального эндометриоза. А это очень серьезное осложнение, которое обусловлено недостаточностью вашего иммунитета и , возможно, наследственной предрасположенностью. Чтобы избежать дальнейшего распространения гетеротопий обычно назначаются антагонисты гонадотропинов , например,золадекс, люкрин, диферелин, а также иммунокорректоры ( виферон), но только по решению вашего лечащего врача.
Большое спасибо! И если можно, еще. В выписке после больницы отмечен диагноз: наружный генитальный эндометриоз: эндометриодная киста правого яичника. Спросив у доктора, что мне дальше применять в плане гармонов., доктор ответил, что никаких гармональных вам применять не нужно. У вас нет спаек. Но при надавливании на живот - боли. Скажите, пожалуста, может мне сделать МРТ (только правильно какого отдела?). В районе у нас молоденькая доктор, и я на распутье.
Добрый день. МРТ в данном случае малоинформативно. Если у вас возникли сомнения в отношении компетентности врача, просто смените гинеколога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
после операции
Лечение после операции
после операции