Педиатрия

Повышены тромбоциты моноциты и соэ у ребенка

Здравствуйте! Ходим в сад, заболели 28 декабря, сопли, температура.. На 3 день присоединился сухой кашель, давала сироп, корень солодки, молоко с медом.. Вызвала врача, послушала хрипов нет, горло чисто, назначила пить сироп и бисептол( пропили его 3 дня). На 5 день кашель перешел во влажный, ночами до рвоты. На 10 день болезни, всю ночь не спала,болел животик, с утра поднялась температура 37, через 10 мин спала.. Потом в течении дня на час-два поднималась 37-37.2. Решили сдать кровь и мочу. Сейчас соплей почти нет, но в носу булькает, кашель тоже пости ушел, но иногда голос осиплый, пока не попрошу ее откашляться.. Скажите, что значат повышеные тромбоциты моноциты и соэ параметр результат референсные значения откл. Общее количество лейкоцитов (wbc) , 10^9/л 13.16 5.50 - 15.50 -(--O)- общее количество эритроцитов (rbc) , 10^12/л 4.66 3.80 - 4.80 -(--O)- гемоглобин (hb) , г/л 130 110.00 - 140.00 -(-O-)- гематокрит (ht) , % 37.4 32.00 - 40.00 -(--O)- среднее содержание гемоглобина в эритроците (mch) , пг 27.9 22.00 - 30.00 -(--O)- средний объем эритроцита (mcv) , фл 80.3 73.00 - 85.00 -(-O-)- средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (mchc) , г/л 348 320.00 - 380.00 -(-O-)- тромбоциты (plt) , 10^9/л 393 150.00 - 350.00 -(---)O распределение эритроцитов по объему (rdw cv) , % 13.1 12.0 - 14.5 -(-O-)- бластные клетки , % 0 0.00 -(-O-)- промиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- миелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- метамиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(O--)- сегментоядерные нейтрофилы , % 43 32.00 - 55.00 -(-O-)- моноциты , % 13 3.00 - 9.00 -(---)O базофилы , % 0 0.00 - 1.00 Параметр результат референсные значения откл. Эозинофилы , % 4 1.00 - 6.00 -(-O-)- лимфоциты , % 39 33.00 - 55.00 -(O--)- плазматические клетки , % 0 дети первых двух недель: 0 - 0.5%; Для детей и взрослых: 0% . Скорость оседания эритроцитов (соэ) , мм/час 25 0.00 - 10.00 -(---)O абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 5.79 1.10 - 5.80 -(--O)- абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.53 0.07 - 0.88 -(-O-)- абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.00 0.00 - 0.05 -(O--)- абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 1.71 0.37 - 1.26 -(---)O абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 5.13 1.60 - 7.10 Анализ мочи: параметр результат референсные значения цвет желтый соломенно - желтый; желтый прозрачность слабо-мутная прозрачная относительная плотность 1.026 Новорожденные: 1.002 - 1.020; Дети: 1.002 - 1.030; Взрослые: 1.010 - 1.025 Ph 5.0 Недоношенные: 4.8 - 5.6; Новорожденные: 5.5 - 6.0; Младенцы на груд.Вскарм.: 7.0 - 7.8; Младенцы на искусств.Вскарм.: 5.5 - 7.0; Дети от года и взрослые: 5.5 - 7.0 Белок (г/л) 0.1 0.00 - 0.14 Глюкоза (ммоль/л) 0 0.00 - 0.80 Кетоновые тела отрицательно отрицательно реакция на кровь отрицательно отрицательно билирубин отрицательно отрицательно уробилиноиды в норме в норме клетки плоского эпителия 0-1 в поле зрения 0 - 4 в поле зрения клетки переходного эпителия отсутствуют 0 - 1 в препарате клетки почечного эпителия отсутствуют отсутствуют лейкоциты (ед.В п/зр) 1-3 0 - 3 в поле зрения параметр результат референсные значения эритроциты измененные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено эритроциты неизмененные (ед.В п/зр) не обнаружено 0 - 1 в поле зрения цилиндры зернистые (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры гиалиновые (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры эпителиальные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры восковидные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры эритроцитарные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры лейкоцитарные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено цилиндры пигментные (ед.В п/зр) не обнаружено не обнаружено слизь незначительное кол-во не обнаружено бактерии не обнаружено не обнаружено почкующиеся дрожжевые клетки не обнаружено не обнаружено дрожжевые клетки с псевдомицелием не обнаружено не обнаружено соли не обнаружено не обнаружено спасибо! Надеюсь на скорейший ответ.
Здравствуйте! Уровень тромбоцитов смело можно считать нормой. Разные лаборатории дают разные референтные значения и до 450-не стоит беспокоится. Эти форменые эллементы принимают участие в свертывании крови. Моноциты по-другому можно назвать "дворниками" нашего организма и они закономерно повышаются после болезни. Скорость оседания эритроцитов-идикатор воспаления. В Вашем случаи такая реакция может быть связана с осложненым течения орви. Необходим осмотр ребенка для исключения наличия очагов бактериального воспаления, которые могут хронизироваться, для контроля и интерпретации анализа крови в диманике, решении вопрса о назначении антибиотиков первой линии (полусинтетические пинициллины).
Спасибо за ответ! Cегодня были на приеме у педиатра, послушала,хрипов нет,горло не красное, сопельки немного есть прозрачные, состояние ребенка хорошее, спит, ест хорошо, но из-за соэ 25 выписала сумамед 5 дней. Я в растерянности, антибиотики мы ни разу не пили, да и кашель был всего один раз, лечились народными средствами всегда. Скажите, можно ли отдожить прием и в конце недели повторить анализ крови? Температура за всю болезнь была только 2 дня в самом начале, потом в середине болезни один день, и то пару часов 37.2.
Не беспокойтесь! Конечно, для отмены назначения, лучше видеть ребенка, но и лечить анализ тоже не стоит. И сумамед не тот антибиотик с которого надо стартовать, если до этого никогда не принимали. Назначаются незащищенные полусинтетические пенициллины (амоксицилин в дозе рассчитаной на кг веса ребенка по 20 мг/кг в 3 приема, 7 дней). Сейчас в мировом медицинском сообществе существует понятие отсроченого назначения антибиотика. Исходя из описаного Вами можно рекомендовать контроль крови. Когда получите результат пишите и будьте здоровы!
Добрый день, маргарита евгеньевна! После вчерашнего похода в поликлинику в 9 утра, дочка снова после дневного сна в 15-00 проснулась с сухим кашлем и сопельками, начала давать ей сумамед как прописала врач. Днем почти не кашляет,ночью вообще нет кашля, сейчас уже немного с мокротой, но все равно какой то глухой... От кашля даю стодаль, молоко мед сода, отвар ромашки.. Разве может кашель из влажного снова перейти в сухой? С чем это может быть связано? Наша педиатр не очень заботится о нас. Скажите как можно проверить ребенка? Сумомед пьем по инструкции 2.5 Мл один раз в день, курс 3 дня, нам 2.5 Года. Спасибо за ответ!
Добрый день! Связываю такое состояние с присоединением вируса на фоне выздоровления. В медицине это называется суперинфекция. Как раз и контакт с изобилием вирусов в очереди поликлиники был. Считаю, что это ОРВИ и ребёнку необходимо симптоматическое лечение. С выбором антибиотика я не согласна, но отменять без осмотра не могу. Средство от кашля надо назначать исходя из аускультативной картины (послушать ребёнка). От Вашего лечения вреда не будет, вопрос в его целесообразности. Пишите о состоянии дочери и выздоравливайте.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены тромбоциты моноциты и соэ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижена СОЭ у ребёнка 2 года и 5 месяцев
Добрый день, Ребёнок девочка. Возраст 2 года и пять месяцев. Рост 90 см, вес 15 кг. Был поставлен реакционный судорожный синдром после прививки в полтора года. Подёргивания при засыпании так...
Длительное время насморк и кашель у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Дочке 9 месяцев ,уже месяц насморк,и кашель преимущественно утром. Неделю была температура,с ночи 38.3,а остальные дни от 37 до 37.8,но в основном 37.2-37.5.это время,был курс...
Повышен показатель соэ у ребенка 2 4 года
Здравствуйте! В январе дочка переболела: температура 37-37,5, орви, промывали носик аквамарисом. В конце февраля - фарингит, очень красное горло, температура 38,3-39 один день, после укола скорой опустилась до 36 и...
Повышены моноциты в крови у ребенка 2г11 мес
Здравствуйте! Можно ли объяснить повышеные моноциты и СОЭ? 29 дек-5 января проболели ангиной. до этого часто болели ( пошли в дет сад первый раз). Сделали клинический анализ крови Гематокрит 36.3...
Повышены моноциты в крови у ребенка
Здравствуйте доктор, с чем может быть связано такое повышение моноцитов в крови у ребенка? РЕБЕНКУ 1ГОД 10МЕС., Лейкоциты (WBC) 7.2 10Е9/л Эритроциты (RBC) 4.9 10Е12/л Гемоглобин (HGB) 129 г/л Гематокрит...
Повышены показатели в анализе крови у ребенка
Здравствуйте марина васильевна! Подскажите пожалуйста , причины повышенных показателей у дочки 6 лет(почти 7). Кашляет уже месяц, то влажный кашель , то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом...
Повышены моноциты и эозинофилы у грудничка
Добрый день! Моему сыну 8 месяцев, вчера сдали общий анализ крови, сегодня получили результаты с повышенными моноцитами и эозинофилами: Гематокрит 31.2 * (норма %32.0 — 40.0) Гемоглобин 11.3 * (норма...