Гинекология

Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность

Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии: несколько курсов в год с небольшими перерывами. Обычно принимаю дипроспан в/м (1 раз в месяц, 2 инъекции на курс), бициллин(1 раз в месяц, 2 инъекции на курс),лидаза с новокаином в/м(10 инъекций на курс), пентоксифиллин в таблетках, мадекассол мазь и мадекассол таблетки. Скажите в случае все таки наступления беременности, насколько сильное воздействие такое лечение окажет на зародыш в первые дни его существования, смогу ли я выносить здорового ребенка. Прерывания беременности и различного рода контрацепции в виде посткоитальных контрацептивов хочу избежать. Есть ли какой-то выход в данном случае или лучше пока не начинать жить половой жизнью?
Добрый день ! От беременности советую пока временно воздержаться в связи с приёмом данных препаратов. С уважением , врач гинеколог Миргасимова Анна Александровна
Спасибо за скорый ответ)извините, что где-то повторюсь) но беременность по этой причине я пока не планирую. А вот если незапланированная беременность( мало ли, даже презерватив не защищает на 100 процентов) во время приема данных препаратов. Какой исход возможен? Насколько будет снижена возможность родить здорового ребека...Естественно прием препаратов будет прекращен сразу же после того, как я узнаю о беременности...Но это обычно 2 недели...Может ли за это время развиться серьезная патология на фоне приема данных препаратов, или мои опасения напрасны и так бояться возможной беременности не стоит?
Добрый день Я поняла Эти препараты могут навредить будущему малышу Поэтому беременность не должна наступить , предохраняйтесь
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запись на прием
Здравствуйте, скажите, где вы сейчас принимаете? И сколько стоит прием?
Миома и планирование беременности
Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал,...
Кистозное образование правого надпочечника
Добрый день,уважаемая анна александровна,помогите пожалуйста разобраться,что с моим малышом,первая беременность закончилась родами в 2014 году на 38 неделе,здоровый малыш.Сейчас 33неделя беременности(вторая),сегодня делали 3плановое узи,врач как начал смотреть ,спросил про предыдущие...
Что выбрать самолет или поезд
Добрый день! На 32 неделе беременности предстоит дорога. Или 2 часа на самолете или 23 часа на поезде. Какой вид транспорта посоветуете выбрать? Что безопасней? Чувствую себя хорошо. Узи 3-го...
Как проверить всё ли в порядке какие анализы надо будет сдавать
Год назад был половой акт и порвался презерватив, после этого была принята таблетка эскапела, после неё несколько месяцев (2 или 3) месячные были с запозданием, потом стали регулярными, но всё...
Таблетка женале
31.12-01.01;02.01.03.01 Были незащищенные па по нескольку раз в день при том,что был период овуляции числа 2-3 вечером выпила женале на следующий день после пробежки совсем чуть чуть кровянистые выделения,еще на...
Отсутствие жёлтого тела
Здравствуйте, первые роды были 17.12.2014. Кормила грудью. Менструация была 05. 03. 2015 Г. Скудные выделения около 3 дней. 23 Ноября 2015 г. Пропало молоко и в тот же день пришли...