Отоларингология

Частые отиты

Здравствуйте!Уже отчаялась куда-либо бращаться и не знаю как быть дальше..Дело все в том,что у моего ребенка(дочке 5 лет) рецидивируют отиты(то левое ухо,то правое то двусторонний).Очень переживаю за ее слух,хотя врач проверяла за все время болезней 2 раза-все в норме. Но после последней проверки мы переболели еще 2-3 раза. Я в отчаянии.Не знаю уже куда обращаться. Сдавали анализ примерно 6 месяцев назад на микрофлору(посев) и чувствительность к антибиотикам из носа во время очередной простуды или вируса и осложнения-отита,обнаружили множественные раст.Стрептококки в носу. С этим анализов пошла к врачу,но врач один говорит лечить по чувствительности к антибиотикам,другой(были и у другого после) говорит это недостоверные анализы-стрептококки это нормальная флора для человека. Я не знаю как быть.Уже планирую идти к иммунологу или подключить уже гомеопатию.Просто в замешательстве.Надеюсь на ваш также ответ и помощь.Заранее благодарна!
Надо вылечить стрептококк и решать проблему с носоглоткой. У детей как правило заболевания носоглотки вызывает отит. Этого надо не допускать
Спасибо за ваш отклик и ответ.Но т.е есть вероятность,что всему причина как раз стрептококки?Каким образом его можно вылечить,как раз наверное антибиотиками,на которые чувствительность стрептококка по анализу?И каким образом можно решать вопрос с носоглоткой?Врачи говорят все идет от насморка,его вроде лечим правильно,иногда даже неделю и более сидим дома только с насморком,но все же отиты рецидивируют..Я уже даже не знаю как быть.
Ну как же вы вылечиваете если остается стрептококковое обсеменение? Просто держать ребенка дома все равно что Вас оставить на 10 дней без душа. Проблема не в том что высидеть, а в том что надо вылечить и затем восстановить иммунитет
А лечить эти стрептококковые"остатки" каким образом нужно,антибиотиками,которые попали в зону чувстительности по результатам анализа?Думаете в этом причина?Ели убьем этих стрептококков,должны рецидивы пройти?А сидим дома лечимся соотвестввенно(ведь посещаю д/сад лечить правильно и по схеме не получается соотв.)
Я не Ваш лечащий доктор и думать могу чего угодно так как не видел ребенка вообще. Обычно делают так и если бы проверял карту, то руководствовался бы именно этими данными
Понятно,да согласна,заочно сложнее искать причины,давать советы и лечить.Будем думать в общем.В любом случае спасибо за информацию и помощь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые отиты у ребенка
Добрый день, ребенку 3 года, беспокоят частые отиты. Первый отит был в ноябре 2013 года (осенью начали ходить в сад). Сопровождался высокой температурой, сильными болями и зелеными соплями. Лечение -...
Частые отиты
Здавствуйте , моему ребенку 9 месяцев.,заболел орви дало осложнение на уши врач назначил капать в уши отофа 3 раза в день,7 дней,прошло два дня сново заболели уши,врач назначил флемоксин на...
Частые отиты! 4 за 4,5месяца
Добрый день. Ребенку. мальчик почти 4 года,с ноября 2012г. - по сегодняшний день 4 отита, последний с проколом с правой стороны, на аденоиды проверялись- 1 стадия,назначен был назонекс(было до 4...
Частые отиты
Здравствуйте,Евгений Леонидович! Сыну почти 4 года. Последний год у него каждые две недели насморк, лечим 4 дня, всё проходит. Идёт в садик, через две недели всё повторяется. Из-за соплей начинае...
частые отиты
Мальчик 2.8 полгода назад пошел в сад, сразу переболел ангиной потом через месяц поднялась высокая температура лечили как простое ОРВИ, но через пару дней начал жаловаться на боль в ухе,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...
Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит...