Стоматология

Трейнер в 17 лет

Здравствуйте, ходил к ортодонту, когда мне еще было 16. И вот сейчас, спустя год, я решился купить трейнер, который он мне прописал. Скажите, повлияет ли разница в год на качество и время коррекции зубов (некоторые зубы повернуты слегка)?
К вопросу приложено фото
Доброе время суток! По фотографии могу сказать, что использование трейнера в Вашей ситуации неэффективно. Необходимо лечение на брекет-системе или системе индивидуальных капп с последующей эстетической реставрацией боковых резцов (виниры).
Скажите, а без реставрации резцов зубы будут выглядеть гармонично?
Доброе время суток! Сейчас боковые резцы выглядят не очень гармонично, после исправления их положения, Вы сможете сами принять решение, касаемо эстетики. Как вы знаете " на вкус и цвет товарищей нет". Поэтому, если после ортодонтического лечения Вам все будет нравится, то это и будет означать - гармонично. Если нет, то всегда можно изменить форму и размер с помощью виниров.
Консультация врача-стоматолога на тему «Трейнер в 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трейнер в 17 лет
Здравствуйте, ходил к ортодонту, когда мне еще было 16. И вот сейчас, спустя год, я решился купить трейнер, который он мне прописал. Скажите, повлияет ли разница в год на качество...
Могут ли трейнеры исправить сильно искривленный прикус
Здравствуйте! Я студент, мне 17 летом этим летом исполнится 18 ,у меня неправильный прикус,ставить дорогостоящие брекеты нет денег.Нашел в интернете информацию что бывают трейнеры которые могут полностью заменить брекеты,но при...
Трейнеры
Здравствуйте! Моему сыну 8 летю, у него не правильный прикус. Ортодонт посоветовал нам преобрести трейнер мягкий и сделать слепок. У меня вопрос зачем делать слепок И как подобрать правильно тренйнер?...
Трейнеры или пластина?
Добрый день! Моей дочери 10 лет. Носила 8,5 мес. голубые трейнеры, исправился прикус, а зубки не очень. На очередной консультации нам сказали что небходимо менять трейнер на более жесткий (розовый)...
Лечить или удалять молочные зубы перед установкой трейнера
Стоматолог порекомендовал моему сыну (9 лет) трейнер. Но перед этим настаивает на лечении молочных зубов. Говорит, что нужно их во чтобы то не стало сохранить. Мы обратились за лечением, но...
Трейнер
Добрый день,мне 19 лет. У меня наблюдается скученность фронтальных зубов.Ношу трейнер,эффект виден через некоторое время... Проблема в том,что если перестать носить его хотя бы 2-3 дня,то зубы возвращаются в прежнее...
Неправильный прикус у девочки 6,5 лет.
Здраствуйте! Посоветуйте к какому именно врачу стомотологу или ортодонту обратиться с проблемой прикуса у ребенка. При закрытии зубов, нижние выдаются перед верхними. Если что-то ей поставят, пластинку или брекеты, то...