Педиатрия

Ребенок 2 года

Добрый день. Ребенку 2 года. 4 День температура. Сегодня 37,5-37,7. В первый день до 38,0 поднималась. В течении дня может гулять до 0,5 градуса. Перед температурой всю ночь плакала, не спала. Потом ночи стала спать лучше. На второй день заметили, что при надавливании на ухо начинает плакать и кричать. В ухе много "грязи". Предположили, что гнойный средний отит. Вчера съездили к лору. Тот подтвердил + острый ринит. При осмотре уха не нашел отверстия в перепонке и предположил, что микро отверстие. Прописал отофу, називин, аугментин. Ребенок почти ничего не ест. Очень много пьет. До 3-х чашек за 1 раз. Много ходит в туалет в следствии питья. Антибиотик выплевывает. Правильно ли поставлен диагноз?
Добрый день! Чтобы определить точность диагноза, нужно проанализировать анализ крови, осмотреть ребенка, но судя по симптоматике диагноз верен. Но еще такое течение болезни свидетельствует, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно еще противовирусное лечение. Антибиотик тоже нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, ушные капли, обильное питье для выведения интоксикации, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько зубов должно быть к 1 году .
Моей внучке 1 год и 2 месяца, у неё всего 6 зубов. С чем это связано. Меня это беспокоит. (у её мамаы в 1 год было 12 зубов)
год как диарея ...(((
Здравствуйте, мне 23 года,год как диарея ,сделала колоноскопию,точнее пыталась,когда начали раздувать в низу живота, боль была резкая и не выносимая...процедуру прекратили...язвенного колита на данном промежутке не выявили, все в норме...из-за...
проблема в 42 года
Здравствуйте, Евгений Барисович. мне 42 года.женат. Бывший спортсмен- занимался борьбой. Лет 12 назад впервые сталкнулся с проблемой гемороя. Причем сначало у меня заболела предстательная железа , толи из-за нерегулярного секса,...
Прошло 3 года после удаления молочных зубиков,а "новенькие" зубки так и не растут.
Моей дочке сейчас 5 лет. В 2 года мы "потеряли" передние вверхние зубки . прошло уже 3 года ,а никаких признаков на прорезание новых зубиков нет.Стоит беспокоиться?
Два года 37.1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по какой причине на протяжении двух лет (примерно) может держаться температура тела 37.0 - 37.2 ? При всём этом я чувствовал себя нормально. Со мной была такая...