Консультации / Терапия

Кашель уже 3й месяц

Здраствуйте! У меня вопрос, я уже третий месяц не могу вылечить кашель. Ко6да только заболела прокололи мне уколы 3 дня цефазолин 2 раза в день, пропила таблетки либексин, потом ринзу. Вроде стало легче, но кашель так и не прошел через пару дней кашель стал еще сильнее приспупообразный.Прокололи 5 дней. Ночью не могла спать кашель мучал ничего не помагало, ни компрес, ни мази, ни чай с медом спала сидя. Пошла в больницу поставили диагноз " острый фарингит" выписали капельницы 5 дней (натрий хлорид, глюкоза, аскорбинка, хлористый укол, амбробене), облепиховое масло 1 чайная ложка на ночь, маловитом полоскать горло. Кашель сильный прошел стал реже, насморк тоже облекчился. Потом у меня начал болеть правый бок с переди и ззади при наклонах, кашель стал реже, появился лисьный насморк, температуры не было. Пошла в больницу сделала флюрографию там мне поставили диагноз " бронхит" сдала анализ крови все в норме, прошла узи печени думала бок от нее болит, но нет все в норме. Пошла к учасковому врачу на прием она понесла мой снимок к своим флюрографистам, они поставили диагноз правосторонняя пневмания. Врач выписала напровление чтобы меня положили в больницу, я пошла туда там посмотрели мой снимок и сказали что пневмании нет, идеальный снимок, сказала что мне нужно вылечить гайморит тогда и кашель пройдет, посоветовали пойти к лор врачу. Я пошла а он меня даже не посмотрев ни заглянув ни в рот ни в нос, отправил меня проверится на туберкулез и проверить пищквод. Я не вижу в этом смысла. Что вы мне посоветуете? Кашель стал редкий, насморк не проходит. Уже и прокололи и прокапали и не могу вылечить. Каждый врач ставит разные диагнозы.
Я думаю, что Вам нужно все систематизировать. Обратитесь к пульмонологу для уточнения диагноза. Необходим очный осмотр. Возможно, кашель и обусловлен патологией придаточных пазух носа, тут поможет рентген; возможно кашель возникает и от проблем с желудком, а может быть какое то недолеченное легочное заболевание. Вариантов масса. В любом случае необходим очный осмотр для уточнения диагноза и составления плана обследования и лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель уже 3й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос