Консультации / Психология и психиатрия

Испортились отношения с мужем

У нас мужем был ранний брак (18 лет обоим). В браке 16 лет,две дочки 15 и 2 года . В последнее время мы ,как будто, стали чужими. Отчуждение у нас появляется каждый раз во время моей беременности. После первой нам чудом удалось сохранить наш брак (расставались на полгода).Потом очень хотнла второго ребёнка ,но боялась,что ситуация повториться. Когда,наконец,решилась,поняла,что не ошибалась в своих опасениях. Муж вел себя примерно так: ты беременна,не можешь куда -то пойти(поехать),тогда - я один. Постепенно вся его жизнь стала протекать как-то отдельно от нас. Я пыталась много раз с ним поговорить,но он меня не слышит (меня моя жизнь устраивает) . Сейчас второй дочке 2 года,мы разошлись, но я не хочу его терять . Что это такое,как объяснить,может в чём-то есть моя вина? Он нас просто не замечает...
Здравствуйте. Как я поняла, Вы разошлись с мужем из-за того, что он к Вам охладел. Конец Вашего письма я не поняла. Вы пишете, что не хотите его терять, но по факту Вы его уже потеряли. Далее Вы пишете: «Что это такое, как объяснить, может в чём-то есть моя вина? Он нас просто не замечает...». Мне не понятно, что Вы хотели этим сказать (то, что он не замечает Вас после развода, вроде является вполне логичным и понятным: если мужчина охладевает к женщине и разводится с ней, то она перестает быть значимой в его жизни). В чем Вы чувствуете себя виноватой?
Консультация психотерапевта на тему «Испортились отношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос