Консультации / Стоматология

Ортопантомограмма

Здравствуйте. Перенесла в ноябре микрогайморотомию, удаляли кисты в обоих пазухах. Сейчас симптомы гайморита возобновились. Отолоринголог предполагает , что причина стоматологическая, посоветовал сделать ортопантомограмму. Посмотрев снимок, сказал, что ничего не видит, и посоветовал обратиться к стоматологу. Беспокоит именно правая пазуха. На снимке видна горизонтальная белая черточка- я предположила, что это место прокола на кости, доктор говорит, что брак снимка. Что вы мне можете сказать по снимку?( зубы не болят, ничего не беспокоит). Спасибо.
К вопросу приложено фото
Если ЛОР врач делает гайморотомию, а только потом задумывается о зубах, то больше не обращайтесь к такому специалисту. Сделайте исследование КТ ППН (компьютерная томография придаточных пазух носа). Сразу все станет очевидно. В шестом зубе возможно есть хронический пульпит.
Консультация врача стоматолога на тему «Ортопантомограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос