Консультации / Болезни сосудов

Сужении позвоночной артерии

Добрый день евгений александрович! Подскажите пожалуйста, что у меня может быть? Парень 25 лет уже около 3 недель слабость в организме, голова вялая болят глаза! Сделал мрт головного мозга! Везде вроде нормально, кроме некоторых пунктов! Расширены борозды червя мозжечка. Миндалины мозжечка расположены выше линии бзо. Отмечаются небольшая гиперплазия лимфоидной ткани на уровне задних отделов носоглодки. Локально пристеночно утолщена слизистая в задних отделах решетчатых клеток слева. Кровоток по правой позвоночной артерии в интракраниальной части сужен ( до нитевидного в v3-4 сегментах, d до 1 мм. Заключение: мр- данных патологический процесс головного мозга и авм, аневризму артерий не выявлено. Мр- признаки гипоплазии? Стеноза? Правой позвоночной артерии в интракраниальном сегменте! Заранее спасибо!
Добрый день! Я бы проконсультировался с невропатологом, заболевание чисто неврологическое. Про находку с позвоночной артерией: артерия конечно важная, но такое нарушение, в таком возрасте вызвать не может, тем более есть более главные и более крупные артерии, по которым осуществляется кровоток и еще не факт, что она поражена (она может быть просто маленького диаметра) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Сужении позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос