Консультации / Педиатрия

Как помочь новорожденному

Добрый день! Моему сыну 1,5 месяца, он часто тужится краснеет и начинает плакать. Иногда бывает, что начинает плакать после 5-10 минут сосания у груди. Даем эспумизан, выкладываем на живот в момент бодрствования. Делаем массаж живота несколько раз в день. Как еще можно помочь малышу? Можно ли класть его спать на живот? Поможет ли это? Приступы бывают несколько раз в день. Часто после кормления. Кормлю по требованию грудью. Через каждые 1,5 - 2часа. Стул оранжевый, жидкий, бывает до 6 раз в день не обильный и 2 раза обильный . Давали неделю бифидумбактерин. Подскажите как часто должен болеть живот у грудничка и как долго?
Добрый день! Такой частый стул говорит о выраженном дисбактериозе и о наличии патогенной микрофлоры в кишечнике. Одним только бифидумом проблему не решить. Нужно сдать анализ на дисбаткериоз срочно! Зачастую такое дает молочный белок, если мама употребляет молочное. Он трудно переваривается у детей, вызывает воспаление, нарушает всасываемость, дает также почву для развития патогенной микрофлоры. Маме нужно исключить все молочное, сладкое и жирное. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь новорожденному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос