Консультации / Урология

Цистит и планирование беременности

Долгое время лечусь от цистита. Сдавала анализы на зппп (не один раз )методом пцр ( мазок из влагалища ) -все чисто. Муж тоже сдавал анализы, нашли только гарднереллу (на тот момент у меня была молочница), после лечения повторно не нашли её у обоих. Раньше рецидивы были стабильно раз в пол года, сейчас практически каждый месяц. После каждого обострения сдаю посевы мочи и влагалища, гинекологические мазки из трёх точек и мазок из уретры, общий анализ мочи. Каждый раз плохой анализ только посев влагалища - кишечная палочка- небольшое превышение нормы. Врач назначал при обострении Монурал, после обострения и сдачи анализов - либо макмирор либо бактериофаг коли и манурель. Но лечение не помогает. Рецидивы каждый месяц выматывают. Пошла ко второму врачу , он удивился , что мне не назначили цистоскопию и анализы на зппп из уретры( не достаточно пцр-диагностики из влагалища?). И что надо пройти обследование на впч ( хотя при осмотре у гинеколога - ничего не сказали про проверку на впч). Задаю вопрос, т.к. Второму врачу не доверяю, по причине возможности назначения лишних анализов т.к. Клиника платная и , что выяснилось позже по отзывам, назначение кучи лишних анализов - это норма). Мы сейчас с мужем планируем родить малыша, но с такой картиной - боязно. Второй врач напугал тем, что врачи могли недообследовать меня на наличие инфекций. ( Хотя партнер у меня один уже долгое время, и оба проверялись на зппп). Помогите пожалуйста рассудить два разных метода обследования. Нужны ли более глубокие обследования? Не хочется тратить нервы и деньги в пустоту.
ПЦР анализ на все микоплазмы и три ЗППП, а также посев на микрофлору делается из уретры и влагалища женщины, из уретры и секрета простаты мужчины , а также и спермограммы. Цистоскопия при хроническом цистите помогает исключить другие заболевания, например, лейкоплакию. В поликлинике по месту жительства всё это делают бесплатно по полису ОМС.
Консультация врача уролога на тему «Цистит и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Задать вопрос