Хирургия

Большой твердый отек мошоники после удаления грыжи

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать... Мне 31год 26.12.2015 Мне сделали операцию по удалению пахово мошончатой грыжи по постемскому. Грыжа была очень большого как говорили врачи-огромного размера. После операции выписали через 3 дня. Всё вроде было нормально. Но в течении недели начала появляться большая опухоль мошонки.В поликлинике где снимали швы, мне вообще дали направление на госпитализацию, сказав что это водянка.Но когда обратился в больницу-где проводили операцию. После довольно образного осмотра зав отделением. Доктор мед наук. Сказал что это вполне естественно и это не водянка. Назначил делать повязки с раствором димексида и носить тугое бельё. На самом деле не пойму что это такое и что делать в данной ситуации… может каких-либо спазмолитиков по пить? По моим представлением-это не водянка. Получается что яичко находится чуть ниже и не прижато содержимым. Когда снимаю тугое бельё, то очень медленно в течении 5 минут опускается ниже вдоль мошенки. Размер приблизительно с кулак.Очень твердое содержимое. Особенно ближе к верху.Где опускается в мошонку кантик, там он сам вообще очень твердый и большой. Болей пока нет. Пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации и что может помочь? Буду очень признателен и благодарен…
Здравствуйте, Андрей. Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии именно водянки. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. И чем скорее - тем лучше.
Спасибо большое за ваш ответ! Я тоже об этом думал. Но на УЗИ пока никто направлять не хочет... Постарался исходить из личных ощушений и имеюшейся информации. Но даже не знаю насколько она соответствует действительности. Получилось что после такой большой грыжи-мошонка естественно у меня растянута.А опухоль хоть и большая,приблизительно с кулак,но она чуть выше самого яичка,оно получается ниже и свободно. Еще одна деталь-это то что в самом верху-где кантик с паховой области переходит в мошонку,он там очень твердый на ошуп и толщиной с два пальца... Может так попробовать что-нибудь по принимать? Просто врачи лишь поверхностно взглянув-говорят что все пройдет.... Вот и вся реакция. Уже думал что это может у меня инфильтрация мягких тканей? Пока всем на все все равно-думаю может самому что нибудь по принимать. Может будут хоть какие то результаты. Но что-даже не знаю....
Для начала необходимо выяснить точный диагноз. А для этого необходимо провести УЗИ. Всё сразу станет ясно и понятно.
Консультация врача-хирурга на тему «Большой твердый отек мошоники после удаления грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прколола пупок месяц назад
Была серьга хирургическая . Одела серебро так как была та серьга тяжелая .Сейчас досихпор красный пупок идет иногда оной болит когда трогаешь. И стала кода белая и серьги стала матовая...
Посинел палец после удаления ногтевой пластины
Здравствуйте. 03 декабря мне сделали операцию по удалению ногтевой пластины грибкового ногтя большого пальца ноги. На текущий момент (12.12.2017 г.) наблюдается посинение пальца на подушечке и шишка, а также онемение...
Полип в прямой кишке
Здравствуйте, мне 40 лет.Четыре года назад у меня обнаружили при ректороманоскопии полип размером -0,15 см.Обследовался каждый год.Полип не увеличивается.Врач говорит, что удалять его не надо.Но я беспокоюсь.Подскажите пожалуйста, требуется ли...
Свищ после операции
Здравствуйте! 2 года назад была проведена операция краевой резекции ногтевой фаланги большого пальца ноги. Было врастание ногтя, несколько раз оперировался, но затянул последний раз. Удалили часть фаланги и ногтя теперь...
Опухоль в паху
Добрый день, у меня в паху образовалась опухоль, большая красная и болит, аж ходить больно было, в больницу я не смогла сходить вовремя так как у меня новорожденный ребенок, думала...
Лимфа из шва после остеомиелита
Добрый вечер! Мне 24 года столкнулся с такой проблемой как гемотогенный остеомиелит. 30 октября была операция удаление секвесторов кости и установка Аппарата илизарова. Через 2 недели после операции сняли швы....
Кость на внутренней стороне кисти увеличена
Здравствуйте, после родов началась боль при движении большим пальцем, три хирурга поставили дивгноз тендавагинит, просила направить на рентген они отказались и сказали что и так все понятно...прописали артаксан 6 дней..проколола..подвижность...