Консультации / Гинекология

Кандидоз

Здравствуйте! Первая молочница у меня появилась в 10 лет , мама повела к геникоологу сказали что гормональный сбой, месячные все дела. Изза этого молочница. Прописали лечение : прошло. В следущий раз было в 17 лет. Прописали : свечи гинотран форте, спринцевание хлоргексидином. Через 5-7 дней прошло. Через 7-8 месяцев опять началась молочница, сдала анализы , обнаружили трихомониаз, уреаплазму, молочницу и еще чтото. Назначили : метронидазол никомед (500 мг), таблетки доксицилин (100 мг) , свечи гинотран форте, спринцевание хлоргексидином, примерно через 10 дней прошло, сдала анализы , все чисто. И сейчас опять, все началось с легкого зуда, выделения жидкие с примесью мелких белых кружочков.Похожих на мелкий бисер. Сдала анализы , показало воспаление , и в малом количестве молочницу. Врач сказал, что изза простуды понизился иммунитет, потому и началось воспаление прописали только свечи бетадин. Вчера вечером начала ими лечение, сегодня утром начались выделения характерные молочнице, усилился зуд, жжение. Позвонила врачу, сказал купить флюконазол 150 мг, продолжать свечи, и спринцевание хлоргексидином. Сделала, жду пока закончится это мучение, у меня один вопрос, не понимаю почему молочница повторяется 4-ый раз! Уже устала! За 2 года было 4 раза, как от нее избавится, может какая то профилактика нужна? Или может поменять врача? Хочу сдать анализ на посев, возможно ли что грибы привыкли к препаратам? Уже незнаю что делать.
Добрый день. Разумеется, вы можете менять врача бесконечно. Но вряд ли это пойдет вам на пользу. Обычно кандидоз у детей является проявлением дисбактериоза, но никак не гормонального сбоя. Или вы неверно восприняли информацию. Чаще всего это следствие применения антибиотиков. Иногда кандидоз является показателем к обследованию на скрытый сахарный диабет, особенно, если есть тенденция к лишнему весу или хронические заболевания ЖКТ. Лечение хроническоготкпндидоза довольно длительное, до 6- 8 месяцев. В некоторых ситуациях одновременно лечение назначается и половому партнеру. Параллельно с антимикотиками применяются иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( аципол)
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.