Консультации / Педиатрия

Дефицит витамина д

Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. Последние два месяца стал очень беспокойным:часто капризничает днем ни с чего; стал беспокойным сон, днем во сне вздрагивает, ночью постоянно крутится во сне, может проснутся ночью и плакать(просто сидит с закрытыми глазами и плачет), и еще ему зудит затылок, чешет только перед ночным сном. Раньше списывала бессонные ночи и капризы на зубы,но теперь уже сомневаюсь. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь анализ для определения дефицита витамина д, кальция??? Как предыстория:у нас ад, наблюдаемся у аллерголога, прикорм до сих пор ввести не можем, из-за постоянных обострений.
Добрый день! Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, так как проблема АЖ и микрофлора в кишечнике часто связаны. также нужно проанализировать питание ребенка: если малыш на ГВ - маме исключить все молочное, так как этот белок в большинстве случаев и является причиной ад, он же вызывает рост патогенов в кишечнике, которые потом и поддерживают высыпания. Если ребенок на смеси - смесь меняют на фрисоспеп. Зуд затылка скорее и связан с АД, дисбактериоз может провоцировать аллергию, зуд и беспокойство во время сна. Можно сдать анализ крови на витамин Д, но вряд ли это является причиной. Здоровья Вам!
Мы на ив.Смесь фрисопеп ас.Но и на смеси есть небольшие пятнышки.Как начинаем ваодить прикорм с ложки ребенка начинает медленно обсыпать.Пробовали гречу, рис, кукурузу, капусту брокколи и цв, кабачок.Аллерголог от нас отказалась сказала, что на все аллергии быть не может,идите к гастроэнтерологу.Пошли к гастроэнтерологу-сказала, что это аллергия.Так нас никто и не лечит.Я в панике.Сделали сами в платной клинике след. Анализы.Узи органов брюшной полости по­казало: увеличение поджелудочной железы ­головка 9, тело 8, хвост 12; обилие газо­в и расширение лоханки левой почки 6 мм.­ Анализ на микрофлору кишечника: бифид­обактерии менее 10^6 лактобактерии менее­ 10^6 энтерококки 10^7 спорообразующие к­лостридии менее 10^4 эшхерии с норм ферм­.Активн. Менее 10^4 эшхерии со сниж.Ферм­.Активн. 10^7 Proteus mirabilis 10^9 st.­Aureus 10^4 стафилококки менее 10^4 гриб­ы рода кандида менее 10^4 неферментирующ­ие бактерии менее 10^5. Общий анализ мо­чи (написано неразборчиво ): цвет св.Жел­тый мутность м или н реакция ще белок 0­ глюкоза 0 эпителий плоский 01 лейкоциты­ 0-1 соли фосфаты +++ за день до сдачи а­нализа мочи дала ребенку уголь активиров­анный,мог ли он так повлиять на результа­т? Общий анализ крови: эритроциты 4,2 г­емоглобин 134 тромбоциты 361 лейкоциты 8­.5 Эозинофилы 2 н.Палочкоядерные 1 н.Се­гментояд. 19 Лимфоциты 75 моноциты 3 соэ­ 2. Стаф.Мы уже лечили в три месяца. Есть ли смысл его лечить, если ребенок постоянно все тянет в рот и от этого его не оградить? У ребенка предположительно непереносимость лактозы.Почти все бактерии в рб с лактозой! Как нам лечится?Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать? Разве может быть непереносимость всех вышеперечисленных продуктов? Пили креон 3 курса, энтерожермина, нормобакт 3 курса и лацидофил. Из антигист. Парлазин, на данный момент.
Добрый день! Как я уже говорила, в данном случае именно патогенная микрофлора поддерживает высыпания! И ее нужно устранять. Причина появления стафилококка и др патогенной микрофлоры не в том, что ребенок все тянет в рот, а в питании! Именно в молочном белке, он трудно переваривается у некоторых детей и в непереваренном виде в кишечнике вызывает рост патогенной микрофлоры. Этот же белок дает нагрузку на поджелудочную и почки, отсюда и соли. Уголь тут ни при чем. Пока патогены из кишечника не устранятся, любой прикорм будет вызывать сыпь, но дело не в продуктах, а именно в бактериях. Сейчас нужен курс нифуроксазида, курс бактериофагов или отпаивание гентамицином (для борьбы со стафилококком). Здоровья Вам!
Но ведь мы на высокогидролизной казеиновой смеси.Значит ли это что нам и эта смесь не подходит???
Казеин - это тоже тяжелый белок, часто детьми он переносится еще хуже молочного. Очевидно, что такая смесь тоже не на пользу, раз дисбактериоз и аалергия сохраняется. Я бы посоветовала перейти просто на ФРИСОПЕП на основе гидролизата сывороточных белков и обязательно медикаментозно пролечить патогенную микрофлору.
Консультация врача педиатра на тему «Дефицит витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос