Наркология

Время действия инъекции дисульфирама

Олег иванович, здравствуйте! Прочитал несколько ваших ответов по поводу кодированием дисульфирамом (инъекция), вы не могли бы уточнить, какой из ваших ответов правильный: "здравствуйте! Это так называемое "кодирование", закончило свое действие - ровно через 72 часа, после проведения манипуляции. И если вы не преследовали ни каких других, далеко идущих целей, то сможете отпраздновать - со всеми заодно." Или: "максимальный срок действия препарата - 8-11 месяцев" (извините, не могу найти ваш ответ дословно). Спасибо!
Здравствуйте. Введенный инъекционно (в шприце) препарат, действует до 72 часов. Имплантированный в подкожную жировую клетчатку (в виде таблеток для имплантации) - до 11 месяцев включительно.
Олег Иванович, спасибо за ответ! Инъекция (в шприце) делается внутривенно, я так понимаю, поэтому такое короткое действие? То есть, если мой отец согласен на это "кодирование", то лучше имплантировать таблетки с дисульфирамом в подкожную жировую клетчатку? В том смысле, что он будет понимать, что их действие не только "психологическое".. Какие таблетки лучше использовать в таком случае (чьего производства)? Заранее большое спасибо за ответы!
Здравствуйте. Алкоголизм - заболевание очень серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина, это звучит нелепо! Алкоголизм является одним из вариантов наркомании, а критерии выздоровления, при всех формах зависимостей общая: полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление означает - полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее, справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени - зависят от самого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры "кодирования" - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.
Спасибо, олег иванович! В этот раз, после последнего запоя и попадания в наркологическую клинику, отец сам высказал желание "закодироваться" на год.. Вчера сделали укол дисульфирума внутривенно и под лопатку (может для видимости).. Отцу 60 лет, поэтому если получится продержаться хотя бы год без алкоголя - это для нас всех будет передышка..
Консультация врача-нарколога на тему «Время действия инъекции дисульфирама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эспераль гель под лопатку
Олег Иванович, добрый день. Мне в конце июля 2016 сделали укол эспераль гелем под лопатку на год. Не смотря на это, уже в августе у меня возникало желание выпить во...