Педиатрия

Бронхит с обструкцией у девочки в возрасте 1год 10мес

Добрый вечер! Помогите пожалуйста в нашей ситуации. 29 Декабря нашей дочке поставили вакцину превенар, хотя врача предупредили что ребенок кашляет. На следующий день у нее поднялась температура 39,0, вызванный врач поставила диагноз бронхит с обструкцией. У дочки хрипели легкие , она сама очень громко хрипела, была сильная одышка.Нам назначили суммамед, бромгексин, сиалор и ромашку.С 1 января добавили к этому ингаляции беродуала и пульмикорта.Температура была до 2 января. Потом только очень сильные хрипы и немного насморк.5 Числа нас отправили в стационар, но мы не легли т.К. Один укол в день мы можем и дома ставить(другого лечения нам не положено).Да к тому же в больнице очень холодно.Нам выписали цафтриаксон 5 дней и отхаркивающее. Дежурный врач еще сказала продолжить ингаляции с теми же лекарствами.Сегодня врач приходила и сказала что у нас улучшения, хрипов почти нет.Да и по дочке видно, сама практически не хрипит и пропала одышка.Первый укол нам поставили в стационаре,сегодня четвертый. Вроде бы все хорошо, да вот в 21.30 У нее поднялась температура 38,5, дали парацетамол.Сейчас 37,4, она спит. Мы стараемся проветривать квартиру,т.К. У нас очень жарко.Возможно что она по новой начала болеть?Если да , то почему, она же принимает антибиотик, что с ней может быть? Спасибо большое!
Добрый день! Тут дело не в антибиотике, это зачастую говорит о том, что причина болезни в вирусной инфекции и поэтому нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются Виферон, чтобы победить вирус, до конца пролечиться, восстановиться после болезни и снизить вероятность рецидива болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют симптоматическое лечение, обильное питье. Чтобы сбить трудносбиваемую температуру, к жаропонижающему средству(нурофен) подключают еще 1/2 - 1 таблетки но-шпы и она падает более стремительно. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхит с обструкцией у девочки в возрасте 1год 10мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пиелонефрит у девочки 1 год
Здравствуйте доктор! Ситуация такая, заболел муж орви температура до 39 держалась 3 дня, на следующий день 20 ноября 2016г. поднялась температура у дочки до 38 (1 год 1 мес) но...
Стенозирующий ларинготрахеит у детей
Здравствуйте доктор! Мои дети (мальчик 5 лет, девочка 11 мес) когда заболевают любым орви,всегда начиная с вечера и ночью кашель заканчивается стенозирующим ларинготрахеитом можно ли узнать небулайзер в данном случае...