Консультации / Педиатрия

Ставить ли вторую АКДС

Добрый день моей малышке 3,5 мес. С род дома у нас диагноз пэп ,ци с возбуждением цнс. Дрожание подбородка и все другие симптомы этого диагноза стали проходить и почти исчезли в 3 мес.Без пеленки спали уже и ночью с 2,5 , нормально засыпала руками,ногами истерически не дергала. А вот когда поставили нам акдс+ полиомиелит она стала капризной и вот уже 9 дней плохо засыпает ночью (именно на ночь почемуто, днем все отлично) без пеленки не обойтись,прям очень дергает ногами и руками и психует от этого, и подбородок опять стал дрожать. И сыпь на щечках появилась( ничего нового не ели и не пили, мы на ив с 2 мес, смесь не меняли с рождения),поэтому грешу на вакцину. Антигистаминные нам педиатр до прививки и после не прописывал, только жаропонижающие. Я думаю из-за прививки произошло поражение цнс опять и теперь не знаю ставить ли вторую акдс-ку. Она ведь может дать более серьезные осложнения на цнс или более серьезную алергическую реакцию. Заранее спасибо за ответ и возможно ли сменить вакцину, т.Е. Вторую ставить импортную(безклеточную)
Добрый день! Вакцина тут ни при чем. И пеленкой такие проблемы не решают, последствия ПЭП устраняют у невролога ноотропами. Но вакцина могла спровоцировать рост уже имеющихся в кишечнике патогенных микроорганизмов, отсюда и сыпь. \Эти микроорганизмы и могут вызывать такое беспокойство ребенка, и нарушение сна, поэтому я посоветую сдать анализ на дисбактериоз, а маме исключить из рациона все молочное, сладкое и жирное, так как эти продукты могут вызывать рост патогенов. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли вторую АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016