Консультации / Педиатрия

Не можем выявить на что у ребёнка аллергия

Здравствуйте! Мы с 2х месяцев на искусственном вскармливании, после первого месяца появились высыпания на щеках, пробовали менять смеси, пробовали гипоаллергенную, никаких изменений. Последний месяц(нам сейчас 6) высыпания есть и на локтях, на коленках, на животе, спине. Педиатр посоветовала попробовать безлактозную смесь. Едим её неделю но не замечаем изменений в лучшую сторону(появляются новые высыпания). Подскажите: 1. Может ли быть аллергия на аквадетрим?Может стоит принимать вит д в другом виде?Или нет разницы? 2. Может стоит сделать аллергопробы чтобы выявить аллерген?Наш педиатр не направляет 3. Продолжать есть безлактозную смесь и ждать перемен?Или попробовать сою или пепти аллергия? Мы едим линейку нутрилон. Спасибо заранее
Добрый день! Как стул у малыша? Сдавали кал на копрограмму и дисбактериоз, если стул нерегулярный? Да, аллергия на витамин Д может быть - попробуйте на давать ребенку витамин в течение 2-3 дней - посмотрите, есть ли улучшения. Можно сдать аллергопробы по крови на коровье молоко и те прикормы. которые вы хотите вводить или уже даете. Так же можно сделать тест на непереносимость лактозы, чтобы понимать, давать безлактозную смесь или просто изменить производителя обычных смесей для кормления.
Консультация врача педиатра на тему «Не можем выявить на что у ребёнка аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос