Консультации / Сексология

Почти нет смазки во время секса

Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Мне 24 года, половой жизнью занимаюсь с 18 лет. Первые годы половой жизни (до 21года) не получала от секса никакого удовольствия, только боль, поэтому старалась избегать занятия сексом. Половых партнеров было 4, и с каждым была одна и та же проблема. Обратилась к гинекологу, сказали, что слишком узкая матка+ обнаружилась киста над левым яичником. Сделали расширение с помощью ультразвукового аппарата, прокололи уколы и пропила таблетки. Стало намного лучше. Уже не было таких болей во время секса. Сейчас встречаюсь с молодым человеком. Мы вместе 2,5 года. Люблю его, он меня возбуждает также сильно как и раньше, но появилась проблема. Уже около года у меня почти не выделяется естественная смазка. Прелюдиям уделяется достаточное время и головой и телом я чувствую возбуждение, но смазки нет. Пользоваться постоянно лубрикантами не хочется, хочется понять отчего появились такие проблемы, и с чем если что уже идти к врачу? Какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте. Проверяли гормональный баланс у гинеколог? Как сейчас по гинекологии? Чем предохраняетесь?
Здравствуйте. Нет, на гормоны не проверялась никогда. Почти не предохраняемся, в редких случаях презервативы, а так естественное прерывание. По гинекологии: 3 месяца назад было подозрение на выкидыш. Был прописан курс нистатина, доксилав, метронидазол и на восстановление линекс. В новогодние праздники начались выделения (я так понимаю на фоне стрессов или подстыла, или новое средство для гигиены- т.Е. Все что угодно, могу только гадать). К сожалению обратиться к врачу не было возможности, я ставила себе тержинан, т.К. По симптомам очень похоже на бактериальный вагинит. Понимаю, что неправильно заниматься самолечением, но это была экстренная мера. Выделения были обильные и зеленовато-серого оттенка и уже появлялся неприятный запах и жжение (запах не был похож на молочницу). Не могу понять, что это со мной. Сейчас выделения почти нормализовались и нет запаха и ощущения жжения. Однако, что тогда смазки во время секса не хватало, что после пропитого курса таблеток, что сейчас. Гинеколог не видит особых причин на сдачу каких-либо дополнительных тестов, анализов. Хочу обратиться к другому врачу, поэтому хочу заведомо знать, с чем нужно идти, помогите. Заранее, спасибо.
Здравствуйте. Хотелось бы разобраться с вашим воспалением. Обследоваться на все половые инфекции вместе с партнером. Не рекомендую предохраняться прерванным половым сношением. После обследования можете вновь написать мне.
Консультация врача сексолога на тему «Почти нет смазки во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос