Консультации / Педиатрия

Кожный нарост у ребенка 1 месяца

На узи в 22 недели был обнаружен кожный нарост или папилома на шее. При рождении подтвердилось. Выглядит как кусочек кожи, размером до 1 см, на ножке посредине шеи под подбородком. Ребенку она абсолютно не мешает. Были на консультации у хирурга, она предложила после месяца убрать хирургическим путем, немного срезав кожи из нутри, во избежании последующего рецидива в будущем. Операция будет под общим наркозом. У меня вопрос - если это все сделать в месяц, как отобразятся последствия наркоза в будущем.
Здравствуйте, удалить папиллому можно под местной анестезией при помощи лазера или радио-ножа (сурджитрон).
Консультация врача педиатра на тему «Кожный нарост у ребенка 1 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос