Консультации / Педиатрия

Понос

Здравствуйте! Ночью у ребенка началась рвота. Ребенку 1 год и 2 мес. Утром только вызвали скорую. Сделал укол и сказал пить панкреатин. Рвоты не было больше, но поднялась темпер до 38-39 и начал поносить. Опять вызвали скорую ( на прием к педиатру никак, выходной) нас увезли и положили в больницу. В общем назначили нам: укол антибиотик, биф.Бактерин, желтую таблетку в капсулах от поноса, рингер сказали пить и парацетамол. Темпер не спадала от парацетамола, ладно с собой взяла нурофен. Укол не делали от темпер долго, говорят пить табл. Ребенок ничего не кушает, пьет только воду. Вялый, часто плачет. От таблеток вообще отказыаается, еле как пьем. Одной не справиться. Но справляюсь как-то. В итоге, поносит еще сильней( наверно от антибиотиков) , темпер не спадает 37-38. Просто так лежу из за одного укола. Врача нет ( выходной, праздники). Медсестры даже не заходят в палату. Вот так. Что делать?
Здравствуйте! Какой кошмар! А у ребенка взяли анализы ? кровь? кал? Они очень нужны и очень информативны. В данной ситуации должно быть примерно такое лечение: 1. противомикробный препарат для кишечника --энтерофурил 2. препараты с бифидо и лактобактериями -- бифиформ, нормофлорины 3. смекта -- как энтеросорбент, подкрепляет стул и вводит из организма на себе токсины и шлаки 4. от температуры --сироп нурофен 5. отпаивание -- чистой водой и регидроном Требуйте заведущего, врача (дежурный быть обязан)--Вы имеете права получать помощь! Нет помощи--обращайтесь к главному врачу! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.