Кардиология

Врожденный порок сердца

Здравствуйте, доктор! Двадцать лет назад мне был поставлен диагноз - впс, двустворчатый аортальный клапан. Последняя чрезпищеводная эхокардиография показала: умеренно расширена полость левого желудочка, незначительно - левого предсердия (лж - 62 мм, лп - 40х51 мм). Сократительная способность левого желудочка сохранена. Фв 72%; су - 41%. Площадь аортального отверстия - 3,5 кв.См.; Гд на клапане 13 мм рт. Ст. - Гемодинамический, краевое очаговое фиброзное уплотнение створок с единичной нитчатой структурой по линии смыкания; пролапс клапана, умеренная аортальная недостаточность третьей степени. Незначительное расширение корня аорты до 41 мм. Общая сократительная способность левого желудочка хорошая. Дополнительных свежих структур на створках клапана не выявлено. Трансаортальный поток ускорен - 181 см/сек. По сравнению с 2014 годом без существенной динамики. Легочная гипертензия отсутствует. В настоящее время температура не повышается. Состояние удовлетворительное, отеков нет, одышка при физической нагрузке незначительная. Ад повышается до 150 мм/90 мм. Принимаю препараты по снижению давления. Сопутствующие заболевания: хронический пиелонефрит, мкб. По крови - врожденная коагулопатия невыявленной этиологии. Все ранее перенесенные операции: холецистэктомия, геморрой, удаление гланд, зубов заканчивалось обильными кровотечениями, ушиванием раны. Обследование и наблюдение у гематолога ничего нового не дало. Ссылаются на генетические изменения крови. Что посоветуете в данном случае по оперативному вмешательству, если таковое требуется и требуется ли оно вообще? Местные доктора не могут дать вразумительного ответа. Заранее спасибо за ответ. С уважением - александр.
Добрый вечер! В вашем изложении обстоятельств данного клинического случая прослеживается целый ряд недосказанного, чтобы можно было сделать окончательные выводы и на основании их дать какие-либо рекомендации: - сами по себе ЭХОКГ данные не критичны - но судя по всему по поводу ВПС ваш должен наблюдать кардиохирург: что он говорит по-поводу динамики процесса? - если вы упоминаете наличие нитчатой структуры на клапане: было ли у вас ранее вмешательство на клапане? переносили вы ранее инф.эндокардит? температура ранее длительно повышалась? (если вы говорите, что она не повышается сейчас - что она длительно сохранялась и вы принимали антибиотики?) - когда у вас выявлена врожденная коагулопатия? какие показатели коагулограммы? были у вас роды? аналогичные проблемы у родственников? - что конкретно рекомендуют кардиолог, кардиохирург и гематолог? где их заключения? где вы наблюдаетесь? - кто пациент мужчина или женщина?
Консультация врача-кардиолога на тему «Врожденный порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порок сердца и невроз
Здравствуйте! У меня, наверное, нестандартная ситуация... Дело в том, что у меня врожденная АВ блокада 3 степени, средняя ЧСС=38-42 уд в мин. Может опускаться ниже, было зафиксировано на ЭКГ 33...
Порок сердца.
Добрый день. У меня у сына обнаружили врожденный порок сердца открытый артериальный проток (3мм). Хотелось бы узнать на сколько это опасно? И опасна ли операция (мы ждем вызова на госпитализацию)...
Сердце
Мне 56 лет.Была замужем имею двоих детей.У меня врожденный порок сердца.ДМЖП,ДМПП,СЛА.Последние два года добавилась сердечная аритмия.Последняя ЭКГ от 20.12.2010г.Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС 66уд.мин.Отклонение электр.оси сердца вправо.Блокада правой ножки пучка...
Врождённый порок сердца
Моей дочери 17 лет.Сегодня делали УЗИ,поставили этот диагноз. ПОДРОБНЕЕ. Вторичный дефект межпредсерд.перегородки(в аневризме). Пролапс митрального клапана лёгкой степени. Объёмных перегрузок камер сердца не выявлено.Насосная и сократительная функции миокарда удовлетворительные. Межпредсердная...
Врожденный порок сердца.
Здраствуйте.Доктор! Уменя вопрс такого плана: я на пенсии, мне 54 года, 6лет как мне поставили следующий диагноз. Врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки вторичного типа. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН2Аст....
врожденный порог сердца
у моего сына в ходе обследования после черепномозговой травмы в 16 лет обнаружили при узи сердца -врожденный порок сердца.аортальная недостаточность.недозакрытие двухстворчатого клапана 4 мм.давление низкое.дважды терял сознание -падал.стоим на учете...
ПОРОГ СЕРДЦА
Здравствуйте! В детстве поставили диагноз врождённый порог сердечно-желудочной недостаточность левого желудочка 2-ой степени.Сейчас мне 42 года сделала ЭХОКГ:врач сказала что с годами желудочек зарубцевался,но очень слабая стенка миокарда, лечение не...