Консультации / Онкология

Осложнения после лучевой терапии

Здравствуйте! Приняла 12 сеансов лучевой терапии (базалиома кожи носа и под нижней губой). В результате появились сильные покраснения кожи носа, очень затрудненное дыхание из-за сухости слизистой и кровяных корок в носовых ходах. В полости рта изъязвления слизистой с белым налетом, отек нижней губы и десен. Все продолжается уже 10 дней. Скажите, пожалуйста, бывают ли такие осложнения и что с этим делать? Как лечить и чем слизистую полости рта и носа?
Здравствуйте! Всё, что Вы описываете, наиболее вероятно, является осложнениями лучевой терапии. К сожалению, в моей практике мне не доводилось заниматься лечением подобных состояний. Кроме того, что-то рекомендовать дистанционно в этой ситуации тоже будет неправильным. Думаю, что будет целесообразно обратиться к радиологу, проводившему рентгенотерапию.
Консультация врача онколога на тему «Осложнения после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос