Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я беременна, срок 4 недели, у меня хронический тонзилит, обострялся 3 года назад, 2дня назад проснулась с болью в горле которая переходила в десну зуба мудрости, т.К. Праздничные дни пришлось идти на прием к лору в платную поликлинику. Врач осмотрев поставил диагноз обостренный фарингит, прописала: тонзилгон н, тантум верде и мирамистин. Соблюдая все рекомендации врача, на следующий день боль не прошла, воспаление осталось, вечером я уже самостоятельно купила в аптеке лазолван и стоматофит. Сегодня утром проснулась снова сболью, но десна уже почти не воспаленная и не болит, а вот задние стенки гортани( не знаю правильно я выражаюсь или нет) опустились, нёбо и сама стенка воспалены, налет желтый, гланды не увеличены, но рыхлые. Я очень переживаю, т.К. Ранний срок и все эти лекарства могут повлиять на нашего долгожданного малыша, помогите пожалуйста!
Добрый день! Обратитесь на консультацию повторно, если сохраняются налеты и дискомфорт, это говорит о неэффективности лечения. Возможно уже необходимо назначение антибиотика. Кроме того, сдайте развернутый общий анализ крови и бак/посев из зева на микрофлору и чувствительность.Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос