Педиатрия

3-Я степень аденоидов

Добрый день, борис леонидович. У меня дочь 4 года. В три месяца переболела пневмонией. В два года 6.11.2015 Лежала в реанимации, проткнула горло карандашом, рану нашли только на 4- сутки с помощью эндоскопиии. Был сильный отек, 4-го суток на искусственном питании и антибиотик, сказали самый сильный, не помню название, после реанимации кололи его еще неделю. Ровно через год мастоидит, воспаление не могли определить 1,5 месяца, лечили то от одного то от другого, пропили 4 антибиотика сподряд, почти год ходили с шунтом, он нас и спасал от отитов. Лор поставила нам аденоиды 3-ей степени.С тех пор болеем постоянно, без антибиотиков вылечиваться не получается. Поджелудка воспалена, каждый месяц наблюдаемся у гастроэнтеролога. Сейчас уже который месяц ходим с насморком, нос постоянно заложен, из больниц не вылазим, за три месяца переболела кучей орви, два раза острым бронхитом, стенозом, сейчас ангина, насморк не проходящий, постоянно с заложенным носом. Сейчас лечу биопароксом, врач прописала флемоксин, но так не хочется опять травить ее антибиотиком. Подскажите можно ли ангину вылечить местным антибиотиком или нет??? Температура то 37,1, то 36, 9. Сосудосуживающие капли в нос уже ни какие не помогают. Капала навизин, виброцил, отривин, нафтизин. Я так понимаю это тупик. Я прочитала на сайте 2013 год лесков и.В. Давал рекомендации по лечению вирусных заболеваний ингаляциями циклофероном, капли софрадекс для уменьшения аденоидов, и еще рекомендовал капли эуфорбиум композитум, в случае замены сосудосуживающих. Можно ли это все совмещать и нужно ли? Сдавали имунограмму говорят неплохая, есть некоторые отклонения: лимфоциты 10*9/л 3,2 10*9/л; cd 3 (т-лимфоциты)% 74; cd 19 (в -лимфоциты) 10*9/л 0,42 10*9/л; cd 4 (хелперы)% 46; cd/cd8 1,64;фагоцитарный индекс 1,4; остальное в норме. Анализы на вирусы мазок из носоглотки: днк epstein-barr virus, кол. 2,9*10*4, Днк human herpes virus 6 типа, кол. 8,2*10*3. Моча днк cytomegalovirus, кол. 1,9*10*4. Анализы май 2015, в июне пропили курс циклоферона, в июле сдали еще раз, картина немного поменялась соскоб из носоглотки dna hhv6 (герпесвирус 6 тип) кол. 4100 Копий/мл, моча dna cmv менее 400 коп/мл. Сдавали на аллергию, все хорошо. Последнее врем все болезни переносит без температуры. Недавно, в ноябре, пропили изопринозин. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Ангина страшна своими осложнениями. Поэтому только местными препаратами вылечить нельзя. Судя по Вашему писанию неплохой иммунограммы быть не может! Чем же я Вам могу помочь при такой каше. надо разбираться очно, проводить комплексное обследование сопоставлять с результатами предыдущих обследований. Это только очно реально. Могу порекомендовать показать ребенка очно доктору и разбираться
Консультация врача-педиатра на тему «3-Я степень аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем лечить затяжной насморк у ребенка с 2 степенью аденоидов
Здравствуйте,у нас аденоиды 2 степени ,девочка три года,ходим в сад три месяца,неделю ходим две недели болеем,аденоиды поставили после перенесенных в течении полугода двух гнойных ангин и аденовирусной инфекции.Суть проблемы в...
У ребенка 3 степень аденоидов Что делать
Иван Васильевич, нужна Ваша консультация. У девочки 4-х лет поставили диагноз "3 степень аденоидов". Со слов мамы девочки, цитирую: "...начинается деформация лица из-за этого диагноза, уже наблюдается снижение слуха на...
3Я степень аденоидов
Добрый день, иван васильевич, очень хотелось бы услышать ваше мнение на счет нашей ситуации. Ребёнок 4,5 года, редко болеющий(3-4 раза в год фарингит/ ринит, самое серьёзное что было-трахеит), в этом...
Гипертрофия миндалин 2-3 степени Аденоиды
Здравствуйте! Не нашла на сайте ЛОР врача,поэтому пишу Вам. Ребёнку 2.4г. Около года назад появился храп и очень часто стал болеть. И в августе того года поставили диагноз гипертрофия миндалин...
Совсем запутались, что делать дальше? Аденоиды
Добрый день. У нас сложилась такая ситуация: Ребенок, возраст 3 года 4 месяца. В возрасте 3-х лет пошли в сад, начались частые простудные заболевания, в октябре 10 дней переболели ангиной,...
аденоиды у ребенка
здравствуйте! моей девочке 2г 10 мес. начали болеть с 3 месяцев и сразу сопли, потом пока лезли зубы мы постоянно мучались с отеком и с соплями, не раз лежали в...
аденоиды 2 степени
Доктор, здравствуйте! Доброго вам здоровья! Пожалуйста, подскажите. У моей дочке (3,5 года) обнаружили аденоиды 2 степени. У нас в Оренбурге их советуют удалять, советует врач-лор-хирург. Просто участковый лор (в поликлинике)...