Консультации / Педиатрия

3-Я степень аденоидов

Добрый день, борис леонидович. У меня дочь 4 года. В три месяца переболела пневмонией. В два года 6.11.2015 Лежала в реанимации, проткнула горло карандашом, рану нашли только на 4- сутки с помощью эндоскопиии. Был сильный отек, 4-го суток на искусственном питании и антибиотик, сказали самый сильный, не помню название, после реанимации кололи его еще неделю. Ровно через год мастоидит, воспаление не могли определить 1,5 месяца, лечили то от одного то от другого, пропили 4 антибиотика сподряд, почти год ходили с шунтом, он нас и спасал от отитов. Лор поставила нам аденоиды 3-ей степени.С тех пор болеем постоянно, без антибиотиков вылечиваться не получается. Поджелудка воспалена, каждый месяц наблюдаемся у гастроэнтеролога. Сейчас уже который месяц ходим с насморком, нос постоянно заложен, из больниц не вылазим, за три месяца переболела кучей орви, два раза острым бронхитом, стенозом, сейчас ангина, насморк не проходящий, постоянно с заложенным носом. Сейчас лечу биопароксом, врач прописала флемоксин, но так не хочется опять травить ее антибиотиком. Подскажите можно ли ангину вылечить местным антибиотиком или нет??? Температура то 37,1, то 36, 9. Сосудосуживающие капли в нос уже ни какие не помогают. Капала навизин, виброцил, отривин, нафтизин. Я так понимаю это тупик. Я прочитала на сайте 2013 год лесков и.В. Давал рекомендации по лечению вирусных заболеваний ингаляциями циклофероном, капли софрадекс для уменьшения аденоидов, и еще рекомендовал капли эуфорбиум композитум, в случае замены сосудосуживающих. Можно ли это все совмещать и нужно ли? Сдавали имунограмму говорят неплохая, есть некоторые отклонения: лимфоциты 10*9/л 3,2 10*9/л; cd 3 (т-лимфоциты)% 74; cd 19 (в -лимфоциты) 10*9/л 0,42 10*9/л; cd 4 (хелперы)% 46; cd/cd8 1,64;фагоцитарный индекс 1,4; остальное в норме. Анализы на вирусы мазок из носоглотки: днк epstein-barr virus, кол. 2,9*10*4, Днк human herpes virus 6 типа, кол. 8,2*10*3. Моча днк cytomegalovirus, кол. 1,9*10*4. Анализы май 2015, в июне пропили курс циклоферона, в июле сдали еще раз, картина немного поменялась соскоб из носоглотки dna hhv6 (герпесвирус 6 тип) кол. 4100 Копий/мл, моча dna cmv менее 400 коп/мл. Сдавали на аллергию, все хорошо. Последнее врем все болезни переносит без температуры. Недавно, в ноябре, пропили изопринозин. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Ангина страшна своими осложнениями. Поэтому только местными препаратами вылечить нельзя. Судя по Вашему писанию неплохой иммунограммы быть не может! Чем же я Вам могу помочь при такой каше. надо разбираться очно, проводить комплексное обследование сопоставлять с результатами предыдущих обследований. Это только очно реально. Могу порекомендовать показать ребенка очно доктору и разбираться
Консультация врача педиатра на тему «3-Я степень аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос