Стоматология

Брекеты и зубы с удаленным нервом -2

Не могу найти свой предыдущий вопрос, продублирую сюда текст и добавлю снимок, он свежий, пару недель как. Мне 25 лет. Собираюсь ставить брекеты из-за дисфункции внчс. Нижние 6 и 7 с обеих сторон без нервов, на 6-ках обеих гранулемы хронические, им уже 12 лет, не беспокоит с самого момента удаления нервов. По-хорошему, понимаю, что 6-ки надо удалить. Но мне сказали, что 7-ки без нервов не получится подвинуть на место 6-ок. Так ли это? Какое решение в данном можно рассматривать? Ставить импланты сейчас не считаю необходимым, уж не такая простая это операция и носить "свои" зубы с коронками еще лет 10 меня больше устроит. У меня на челюсти избыток места, зубы расположены с расстояниями.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, такие зубы как 6 сохранять бесмысленно. Можно попытаться перелечить в них каналы, но результат будет отдаленным, не ранее чем через год. Соотвественно все это сдвинет ортодонтическое лечение. Да, 7 зубы сместить не получится. Такое было бы возможно, если бы у Вас был недостаток места в зубном ряду. Речь об имплантах может идти только после завершения ортодонтического лечения и получения стабильного результата. На самом деле, операция по установке имплантатов не сложнее удаления зуба. Решение в любом случае принимать Вам, но советую рассмотреть вариант имплантации, т.к. импланты ставятся на всю жизнь.
Консультация врача-стоматолога на тему «Брекеты и зубы с удаленным нервом -2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление нерва в шатающихся зубах
Удаление нерва в шатающихся зубах Уходит костная ткань на нижней челюсти,неправильный прикус,со слов врача,ставить брекеты-поздно,шатаются два передних зуба,на снимке видно,что костной ткани осталось не много. Решение врача,удалить нервы с нижних...
Зуб после лечения сильно реагирует на горячее Что делать
Я удаляла 48 зуб. Он был не прорезавшийся. Мне резали десну, высверливали и зашивали. В течении 2 - х месяцев я ездила промывать лунку т.к. осталась маленькая дырочка, которая не...
Удаление нижних четверок
Здравствуйте,алексей сергеевич! Ещё лет восемь назад при занятии единоборствами я пропустил удар,вследствие которого от правого первого зуба нижней челюсти отломилась его часть,зуб после этого сильно болел и в местной стоматологии,в...
Лечение с брекетами
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в конце июля я еду устанавливать брекет-систему,предварительно вылечив все зубы.Ортодонт сказал,что перед установкой надо сделать ортопантомограмму,но дело в том,что в 9 лет мне удалили первый нерв у 6-ки,не запломбировав после...
Сломан 21 зуб до кости
У ребенка 11-ти лет сломан 21-й зуб . Слом до кости . Что делать , у разных врачей разные мнения.
Можно ли спасти передний зуб от удаления
Константин Александрович, писала этот вопрос Вам на другом сайте, но не уверена что он дошел , т.к. выдавалась какая-то ошибка. 11 зуб не дает мне покоя с 2008 (2007?) года....
При ношении скобы после брекетов на верхней челюсти опустился 1-й верхний зуб
Уважаемый доктор! Внуку 17 лет. В 14 лет ему одели брекеты на обе челюсти. В 16 лет, в 2012 году летом, их сняли и одели скобы. В начале марта 2013...