Консультации / Ревматология

Ничего не помогает а диагноз ревматоидный артрид

Здравствуйте! У нас такая проблема...У мамы болело два колена,то по очереди,то два сразу. Начали опухать,болеть. Прогрессировать болезнь начала в декабре 2014. Поставили диагноз гонартроз. Назначали в омске лечение на год,было все куплено и начато пить. Сулфалазин не пошел,человеку стало хуже и улучшений не становилось. Затем пролежала в ревматологическом отделении. Картина была следующей...Лежит 7 дней капают,ставят уколы,таблетки. Пока лежит смотрим колени сдуваются...Выходит с больницы лицо как шарик,колени сдулись немного. Буквально 2 дня и колени становились,как кувалды. Боли все присутствует тоже. Затем она была отправлена на консультацию в г.Астана,где поставили диагноз не гонартроз,а ревматоидный артрид. Естественно лечение назначили другое. Метипред,методжект,мовализ и еще что то. Пролежала снова в нашем ревматологическом отделении,в этот раз ее колени даже не сдулись...Вышла с больницы снова пили все что назначали,а картина ужасная ей стало еще хуже,температура,которой с роду не было на протяжении всего протекания болезни,боли колени раздулись. Сдала анализы. В крови интоксикация пошла,в моче повысилась кислотность,соя 65. В общем сам терапевт написал,что улучшений в лечении нет... Сейчас мама не спит,не ест. По дому ели ходит,а то и не встает. При попытки сесть или встать кричит от боли. Может что то можете посоветовать,может есть варианты,что не правильно снова поставили диагноз? Или лечение? Или может есть другие препараты? Да и еще странно или нет,но метипрет пила долгое время, а даже не поправилась....Это нормально?
Здравствуйте! К сожалению, заочно трудно оценить вашу ситуацию, попробуйте найти грамотного ревматолога.
спасибо большое за совет. А как, Вы ,думаете возможно ли ,что опухание колен и не приводящее к улучшению лечение не связано с ревматизмом и вообще заболеванием колен,возможно ли защемление допустим нерва в позвоночнике. Возможно ли,что просто оно где-то что-то блокирует и от сюда воспаление и накапливание жидкости,раз все сумки,кости и др.целое.Заранее благодарна.
Здравствуйте! Если болят несколько суставов, то это говорит о системного характера заболевания( при том, что травм не было). Поэтому, нужно в первую очередь обследовать маму по поводу ревматологических заболеваний.
здравствуйте,большое спасибо.
Консультация врача ревматолога на тему «Ничего не помогает а диагноз ревматоидный артрид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос